«Ом А Хум» — что это значит?!

«Ом А Хум» — очень известная буддийская мантра. В этой статье мы попытаемся найти  значение, которое функционирует на нескольких уровнях.
«Ом А Хум» обычно читается незадолго до того, как мы повторяем любую другую мантру. Эта мантра, очевидно, содержит три звука. «Ом», «А» и «Хум». Эти три слога пришли с санскритского языка.
Что еще привлекает наше внимание так это то, что эта мантра состоит из трех слов. Это намекает на символизм, который связан с троицей. В буддизме наиболее повторяющейся троицей является тело, звук и дух. Мантра «Ом А Хум» символизирует существование этих трех единств вместе. Воспевание этой мантры — это вызов этой троицы.
В этом случае тело означает физическое тело, а также полное материальное существование человека. Звук здесь — жизненная энергия. Он также известен как «прана» на разговорном языке. Дух — это человеческий разум и существо за разумом.
Если мы внимательно проанализируем каждый слог, мы обнаружим, что они также содержат некоторые значения. Ом считается первым звуком, который проявляется в шива-шакти.
Древние культуры считали, что Ом является высшим выражением во Вселенной. Он породил все, и когда что-то гибнет, оно поглощается этим. Давайте поговорим об «А». А есть состояние бытия без сознания и разума. Это относится к существованию, которое имеет место без каких-либо мыслей.
Если мы попытаемся найти смысл Хум, мы узнаем, что это присутствие универсальности в человеческом сердце. Это самая маленькая и неотделимая единица кундлини шакти.
Когда человек произносит эту мантру, он наполняет их верой в существование вечности и универсальности. Ом означает универсальное, бесконечное. А относится к точке пустоты и бытия. Хум объединяет бесконечность и пустоту вместе внутри человека.
«Ом А Хум» — это мантра, которая объединяет в человеческом сердце бесконечность, спокойствие и первичную вибрацию!