От ароматного сэндвича до маффина: 4 вкусных и фотогеничных рецепта с тыквой

СЭНДВИЧ-РОЛЛ С ТЫКВОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты

тортилья мультизерновая, сыр козий, тыква, соус манго (пюре манго + майонез), салат лола росса, руккола, ,виноград, розмарин, тимьян, масло растительное

Процесс приготовления

Промойте виноград и разрежьте каждую ягоду на две части. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте брусочками 4-5 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте хлопьями морской соли, розмарином и тимьяном. Запекайте при температуре 230 градусов около 15 минут.

Приготовьте соус: натрите козий сыр, смешайте с пюре манго, добавьте майонез, тщательно перемешайте

Выкладывайте на тортилью по всей поверхности ингредиенты в следующем порядке: салат лолла росса, тыква, виноград, соус с козьим сыром, руккола. Сверните в ролл и разрежьте его на две части под углом 45 градусов.

ТЫКВЕННЫЙ МАФФИН GLUTEN FREE

Ингредиенты

тыква свежая, морковь свежая, топинамбур, мука безглютеновая, масло растительное, яйцо куриное, разрыхлитель, грецкий орех, цедра апельсина, корица молотая, мускатный орех молотый, орехи кешью, масло кокосовое, кленовый сироп, имбирь молотый, семена тыквы

Процесс приготовления

Предварительно замочите кешью и грецкий орех в воде на 10 часов.

Сначала сделайте тыквенный мусс. Промойте тыкву, очистить от семян и кожуры, нарежьте кубиком 3 на 3 см, полейте их кокосовым маслом, добавьте кленовый сироп и мускатный орех. Запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую тыкву остудите, а затем взбейте в блендере вместе с кешью в густую массу.

Натрите морковь и апельсин, взбейте грецкий орех в блендере. Просейте безглютеновую муку , засыпатьте в крупную емкость, а затем добавьте к ней тыкву, морковь и яйцо, разрыхлитель, сироп топинамбура, мускатный орех, корицу, цедру апельсина и грецкие орехи. Перемешайте до однородности, затем залейте тесто в формочки для маффинов, предварительно смазанные растительным маслом. выпекайте при температуре 130 градусов в течении 30 мину. Готовые маффины рекомендуется остудить и украсить семечками.

ЧИА-ПУДИНГ С ТЫКВЕННЫМ МУССОМ

Ингредиенты

гранола домашняя, тыква свежая, молоко кокосовое, семена чиа, пищевой ароматизатор ваниль, тыквенные семечки, масло кокосовое, орехи кешью, мускатный орех, имбирь молотый

Процесс приготовления

Замочите кешью в воде на 10 часов. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками, полейте кокосовым маслом, добавьте кленовый сироп и мускатный орех. Запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую тыкву остудите. Слейте воду с замоченных орехов, взбейте блендером до однородности, добавив тыкву.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, добавьте ваниль и оставить на 2 часа до набухания.

Выложите в красивый стакан гранолу и тыквенный мус, а сверху залейте массой из чиа с кокосовым молоком. Подавайте охлажденным.

PUMPKIN ФРЕШ

Ингредиенты

тыква, яблоко, морковь, корица

Процесс приготовления

Все фрукты и овощи положите в соковыжималку для твердых фруктов и смешайте. Добавьте 1 г корицы и подавайте в горячем виде, украсив поверхность сока кленовым сиропом.