От Zara до Levi’s: любимые джинсы герцогинь Великобритании

ЛЕДИ ДИАНА

Отметим, что среди первых принцесс, популяризовавших джинсы, была Диана Спенсер. Супруге Чарльза Уэльского были близки расслабленные образы, а не официальные наряды, о чем свидетельствуют фотографии семейных хроник. Леди Ди обожала проводить время со своими детьми, часто надевая на прогулки любимые mom-джинсы американского бренда Levi’s. После развода с супругом икона стиля Британии стала носить их постоянно, сделав образ в белой мужской рубашке, заправленной в голубые джинсы, каноническим.

КЕЙТ МИДДЛТОН

Супруга будущего короля Англии — настоящая икона стиля, что она не раз доказывала. С помощью работы имиджмейкера Наташи Арчер герцогиня Кэтрин демонстрирует не только элегантные образы, но и свой собственный стиль — романтичный и непринужденный. Арчер удается подбирать одежду для Кейт исходя не только из королевских протоколов, но и личных предпочтений герцогини. До свадьбы старшая сестра Миддлтон обожала джинсы и не стала отказывать себе в любимых моделях после замужества.

В гардеробе Кэтрин — яркие модели скинни американской марки J Brand, которую она предпочитает для спортивных мероприятий, а также классические темно-синие джинсы Goldsign и черные скинни Paige. Недавнее приобретение — джинсы в оттенке милитари Zara, которые стоят не больше 4 тысяч рублей. Кейт появилась в них в октябре, заправив в любимые кожаные сапоги Penelope Chilvers и дополнив образ ветровкой оливкогово цвета.

МЕГАН МАРКЛ

Наблюдая за эволюцией имиджа герцогини, становится понятно, что Меган удалось полностью пересмотреть свой гардероб и изменить собственный образ в соответствии с протоколами дресс-кода королевских особ. Сейчас герцогиня Сассекская — одна из самых элегантных монарших персон современности, и, несмотря на свою любовь к потертым джинсам, она старается выбирать для выходов исключительно классические модели прямого кроя в черном цвете. Но, по словам источников, близких к паре, в неформальной обстановке Меган остается верной простой американской повседневной классике. Обратимся к ярким примерам стиля Меган на заре отношений с внуком королевы Великобритании.

Нельзя не вспомнить первый выход Меган Маркл в качестве возлюбленной принца Гарри, который случился в конце сентября 2017 в Торонто. Тогда Меган выбрала простой и комфортный образ — светлые укороченные джинсы, светло-голубую рубашку, коричневые балетки и объемную сумку-шопер в тон. Модель из чуть потертого денима американской марки Mother произвела фурор, а посещаемость сайта после появления фото герцогини в джинсах увеличилась на 200%. В своих повседневных образах Маркл отдает предпочтение брендам из США: джинсы Outland Denim считаются фаворитами Меган для официальных мероприятий, а менее формальные J.Crew герцогиня оставляет для домашних образов.

Источник