Пенсия — не время отдыхать: ей 68 лет и она звезда Сети.

Сьюзи Грант не знает, что такое спокойная, размеренная жизнь пенсионера. Ведь свободного времени у нее почти нет.
Сьюзи Грант шестьдесят восемь лет. В прошлом журналист и ведущий новостей, сейчас она – икона стиля и один из лидеров движения по альтернативному старению.
«Существует ошибочное мнение, что женщина, достигшая «определенного возраста», обязана исчезнуть. Но я хочу стареть позитивно, естественно и уж точно не хочу прятаться», — говорит Сьюзи.
Женщина вспоминает свою молодость как очень «веселое» время. В двадцать и тридцать лет она много пила и курила, не задумываясь о быстротечности жизни. Поворотным моментом для Сьюзи стала смерть ее матери Марианны – в 62 года у нее случился инфаркт.
«Мама сильно поправилась, злоупотребляла алкоголем и не занималась спортом. Но ее смерть стала для меня настоящим потрясением, — рассказывает Сьюзи. – Мне уже было за сорок, и я понимала, что мой образ жизни, время и морщины ко мне неблагосклонны. Поэтому я решила заняться здоровьем и изменить свою жизнь».
Сьюзи бросила курить и принимать алкоголь. В течение трех лет она изучала диетологию, а затем открыла свою клинику. «Я хотела писать книги о том, как поправить свое здоровье доступными способами, и профессия диетолога мне в этом помогла».
В 2000-ых Сьюзи сделала новый шаг в карьере и переехала из Лондона в Брайтон. Город подходил ей как нельзя лучше. По ее словам, именно здесь она смогла насладиться богемным образом жизни, который всегда ее привлекал.
«Здесь на улице часто можно увидеть мужчин в роликовых коньках из семидесятых, пожилых женщин с оранжевыми волосами и одетых в странную одежду», — так Сьюзи описывает Брайтон.
В 2003 году автор выпустила свою первую книгу о здоровом питании, чуть позже свет увидели еще две. А в 2013 году в Сети появился ее блог и аккаунт в Instagram. Женщину всегда привлекало искусство фотографии, мода и здоровый образ жизни, и ей было о чем рассказать людям.
По ее словам, самые интересные истории она находит на улице. Сьюзи просто гуляет по окрестностям Брайтона, останавливает людей, которые выглядят интересно и стильно, просит рассказать их о своей жизни и делает фотографии. Она и сама позирует для фотографов, демонстрируя неординарный выбор нарядов и тонкое чувство стиля.
Полтора года назад Сьюзи заинтересовались в Instagram. У нее взяли интервью для сайта, и всего за одну ночь число ее подписчиков выросло с трех до девяти тысяч. Сейчас ее страницу читают более 11 тысяч пользователей.
«Самое удивительно, что половине моих подписчиков еще нет и тридцати», — говорит она.
По словам Сьюзи, увлеченность социальным сетями помогает ей оставаться молодой. Она тратит около трех часов в день, чтобы пополнить страницу новыми историями, затем отправляется на длительную прогулку с собакой, а потом занимается йогой.
«Мой мозг определенно стал работать лучше, чем пять лет назад. Да и здоровье у меня сейчас гораздо крепче, чем в прежние десятилетия», — говорит Сьюзи.
Женщина нашла свой секрет вечной молодости. «Инстаграм и блог – это мой способ выделиться и вдохновить людей жить полной жизнью, независимо от возраста».