Почему голливудские звезды отказываются от социальных сетей?

С каждым днем количество знаменитостей в социальных сетях, похоже, уменьшается. Почему? В интервью коллегам из британского ELLE свое предположение высказала Мишель Уильямс. «Я искренне не поняла, как использовать социальные сети себе во благо, — призналась звезда, удалившая все аккаунты. — Я не умею находить в них вдохновение или просто что-то по-настоящему красивое… Конечно, немного смешно быть настолько неосведомленным в том, что вроде как захватило мир. Но я не хочу иметь к этому отношения. Вероятно, это делает меня немного неуместной».

Актриса лукавит. Несмотря на то, что Уильямс нет в социальных сетях, она определенно имеет большой вес в киноиндустрии, и на количество поклонников (вполне реальных, а не виртуальных и фэйковых) ей жаловаться не приходится.

В 2017 году Уильямс снялась в одном из самых успешных фильмов десятилетия «Величайший шоумен», который стал четвертым самым кассовым мюзиклом всех времен и был номинирован на «Оскар». А, главное, именно этот фильм спровоцировал огромную дискуссию о гендерном разрыве в оплате труда — стало известно, что гонорар Мишель за съемки составил менее 1% от зарплаты ее коллеги Марка Уолберг. Позднее Марк пожертвовал 1,5 миллиона долларов в организацию Time Up, которая работает над минимизацией разрыва в зарплатах мужчин и женщин. По иронии судьбы, сделал он это именно под давлением социальных сетей.

Источник