Почему мужчинам нравится большая грудь — научное обоснование

Классический мир мужчин делится на тех, кто больше всего любит в женщинах попу, те, кто делают акцент на грудь или те, кому важнее красивые ноги.

И вот те, кто делает выбирает грудь, делятся еще на тех, кто предпочитает большие размеры, и тех, кто выбирает маленькие.

И оказывается, это не просто так: ученые нашли тому объяснение.

Согласно психологическому исследованию, грудь и деньги идут рука-об-руку. Психологи Вирен Свами и Мартин Тове опросили 266 мужчин разного социально-экономического статуса на предмет того, какой размер женской груди им нравится больше всего.

И получилось так, что финансово нестабильные мужчины предпочитали большие размеры, чем обеспеченные.

Но и это еще не все: не только бедные мужчины выбирают девушек с большой грудью. Исследователи также предложили оценить разные размеры груди мужчинам еще двух категорий: сытым и голодным.

И оказалось, что голодные участники определенно предпочитали большие размеры.

Исследования подтвердили предположения ученых о том, что женская грудь на психологическом подсознательном уровне ассоциируется у мужчины с ресурсами.

Мужчины, которым не хватает финансовых ресурсов или буквально еды, падки на иллюзию ресурсов большой груди.

В другом исследовании ученые Кристофер Баррис и Арманд Мунтяну проверили эволюционную теорию, говорящую о том, что женская грудь ассоциируется с фертильностью.

Для этого 67 мужчин заполнили анкету, в которой указали, хотят они детей или нет, и какой размер груди им нравится. И, как и ожидалось, мужчины, которые еще не планировали заводить детей, выбирали меньшие размеры.

Конечно, это подходит далеко не под каждого. Да и богатые мужчины, наверное, просто умнее, потому знают, что большая грудь — далеко не самое главное в женщине.