Почему принц Гарри получил в наследство больше денег, чем Уильям?

14 миллионов фунтов стерлингов — такую сумму получили принцы от Королевы-матери, своей прабабушки и матери Елизаветы II. Но, как оказалось, Гарри досталась значительная часть этих денег. Почему —читайте!

К счастью, принцы не могут пожаловаться на бедность. После смерти их матери, принцессы Дианы, им в наследство поровну досталось по 10 миллионов фунтов стерлингов.

Их прабабушка поступила хитрее. Когда ее внуки еще были маленькими, она вложила две трети своего имущества в трастовый фонд, чтобы потом грамотно им распорядиться. Гарри она отдала большую часть своих сбережений, Уильяму досталась меньшая. Но дело не в личных предпочтениях Королевы-матери. Дело в том, когда Уильям станет королем, он получит в свое распоряжение герцогство Корнуолл, которое финансирует общественную, благотворительную и частную деятельность наследника престола. Гарри же придется жить с тем, что есть.

Вряд ли братья из-за этого сильно опечалены. В любом случае суммы для обоих вполне приемлемые, чтобы не беспокоиться о достатке.

Остаток своего имущества — поместье, оцененное в 50-70 миллионов фунтов стерлингов и произведения искусства, среди которых работы Моне, Нэша и Карла Фаберже, — прабабушка Уильяма и Гарри передала в надежные руки. Поместье досталось Ее Величеству, коллекция — Новой королевской галерее Букингемского Дворца.