Почему вы до сих пор одиноки: 7 неприятных истин

Если в вашей жизни присутствует постоянно повторяющаяся проблема, значит пришло время серьезно переосмыслить ситуацию. По крайней мере, вы можете многое сделать, чтобы резко увеличить шансы на встречу со «своим» человеком. Это статья – не инструкция, способная избавить вас от одинокой жизни. Скорее, это список причин, который поможет вам разобраться в себе.

1. Вы мало общаетесь с людьми

Даже если вы убежденный интроверт, вам придётся выходить наружу из своей берлоги и общаться с людьми. Поиск отношений в этом аспекте очень похож на поиск работы, потому что вам нужно выйти, создать сеть знакомств и развивать её. К сожалению, потенциальные партнеры не собираются магическим образом материализоваться перед вами, когда вы безвылазно сидите в своей комнате.

2. Вы не можете забыть своего бывшего партнера

Вы можете клясться самим себе, что «отцепились» от него, но это вряд ли соответствует действительности. Вы пытались с ним связаться? Вы следите за ним в социальных сетях? Вы все еще храните его подарки в надежде, что когда-нибудь он вернётся? Это подсознательно проявляется в вашей речи, действиях и языке тела. Вам нужно время для исцеления. Вам необходимо «перезагрузить» себя и вернуть себе независимость.

3. Вы очень придирчивы

Но что это значит? И разве это плохо? В конце концов, мы выбираем того, с кем мы собираемся проводить большую часть своего времени. Однако есть тонкая грань между тем, чтобы быть избирательным и быть чересчур придирчивым. Избирательные люди оценивают потенциальных партнеров на основе их уровня совместимости и той самой пресловутой «химии». С другой стороны, придирчивые люди пытаются найти человека, соответствующего их нереалистичным ожиданиям. Например, они могут устранить потенциального партнера, потому что им не нравится его походка или манера говорить. Нет такого понятия, как идеальный человек. У всех будут свои причуды, которые могут показаться вам странными. Не беспокойтесь о мелочах: они малозначимы, потому что не влияют на способность человека быть хорошим партнером.

4. Ваша самооценка слишком высока

Вы считаете, что рядом с вами может быть только царственная особа, а все остальные недостаточно хороши для вас. Причем вы можете даже не осознавать своей заносчивости и высокомерия. Итак, вот несколько вопросов, которые вам следует себе задать. Считаете ли вы, что ваша цель в жизни превыше всего? Вы уверены, что ваш путь в жизни абсолютно правильный? Вы быстро делаете выводы, что другие люди по сравнению с вами – неудачники? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то, возможно, вы одиноки, потому что у вас раздутое чувство собственного достоинства. Вы слишком субъективны и не уважаете людей.

5. Ваша самооценка слишком низка

Вы настолько недооцениваете себя, что если кто-то интересуется вами, вы подвергаете это сомнению. Общей чертой людей с низкой самооценкой является то, что они склонны слишком много надумывать и преувеличивать. Например, если вас пригласят на свидание, вы озадачитесь массой вопросов: «Почему он это сделал?» «Что он вообще от меня хочет?» «Это такой розыгрыш?» К сожалению, ваша низкая самооценка может оттолкнуть от вас потенциальных партнеров. Всегда напоминайте себе, что вы заслуживаете того, чтобы вас любили.

6. Вы слишком закрыты и загадочны

Наличие в вас таинственности – это привлекательная черта, но только в умеренной степени. Человек, который ничего не говорит о себе, вряд ли кому-то интересен. Если вы хотите общаться с людьми на более глубоком уровне, вам придется открыться и показать как сильные, так и слабые аспекты вашей личности и вашей жизни, которые делают вас такими, какие вы есть.

7. Вы слишком независимы

В паре всегда два человека. Если вы думаете, что можете вступить в отношения, не жертвуя чем-либо со своей стороны, то вы ошибаетесь. Вам придётся откорректировать ваше расписание, рутину и даже рацион питания. Вы должны быть способны проявить некоторую гибкость, если вы хотите, чтобы потенциальные партнеры смогли с вами находить общий язык и жить под одной крышей. Если же вы полностью настроены на то, чтобы всегда гнуть свою линию, то, возможно, в глубине души, отношения – это не совсем то, что вам нужно.