Подушка, смартфон, очки и другие угрозы для красивой и здоровой кожи лица

Покупая дорогие средства для ухода за лицом, не стоит забывать, что залог чистой и красивой кожи — это в первую очередь личная гигиена. Рассказываем, почему так важно регулярно менять наволочку, мыть кисти для макияжа и наносить крем только чистыми руками.

1. Регулярно меняйте наволочку и полотенце для лица

Исследования показывают, что пробы, взятые с сидения унитаза и наволочки, практически идентичны. Да-да, ваша подушка — такая же питательная среда для бактерий, как и туалет. На наволочке остаются частички пыли, кожи, волос и грязи — такой микс наверняка снизит эффективность даже самого дорогого ночного крема.

Сон на спине может улучшить ситуацию, но чтобы действительно не навредить коже, спите на свежевыстиранных наволочках. Поскольку микробы размножаются быстро, старайтесь менять наволочки каждые два или три дня.

То же самое касается и полотенец. Полотенца часто бывают влажными, а бактерии быстрее размножаются во влажной среде. Плюс каждый смыв унитаза выбрасывает в воздух ванной комнаты миллионы микробов. Неудивительно, что, вытирая лицо несвежим полотенцем, вы можете спровоцировать высыпания и инфекции. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, старайтесь менять полотенце каждый день. И помните, что полотенца для волос, тела, рук и лица должны быть разными и храниться отдельно друг от друга.

2. Умывайтесь два раза в день

Очень важно смывать макияж вечером, но настоящий ключ к чистой коже — утренний уход. В это время суток вы удаляете грязь и жир, которые скопились на коже за ночь, и подготавливаете ее к нанесению средств ухода. Перед умыванием обязательно вымойте руки с мылом, а уже потом принимайтесь за очищение лица. Только так вы сможете избежать попадания бактерий с рук на лицо.

3. Не забывайте мыть кисти для макияжа

Кисти, спонжи и аппликаторы для макияжа нуждаются в регулярном уходе — на них скапливаются частички жира, пыль и грязь, которые могут негативно отразиться на состоянии кожи. Мойте кисти несколько раз в месяц, используя для этого специальные средства или мыльный раствор.

4. Используйте антибактериальные салфетки

Не забывайте, что опасные микробы также скапливаются на смартфоне, солнцезащитных очках, наушниках и других предметах, которые часто соприкасаются с кожей лица. Возьмите за правило протирать их антибактериальными салфетками и старайтесь как можно реже касаться лица.

Источник