Позвольте себе быть сложным человеком — быть собой

Вы можете воспринимать себя и жизнь по-своему, но рано или поздно все же найдется человек, который настоятельно посоветует вам вести себя иначе. Любая социальная группа имеет свои особенности и предпочтения, а вы в любом случае будете отличаться от нее. Даже если вы являетесь интровертом и попадаете в коллектив тусовщиков, вам точно посоветуют быть более свободным и открытым. В такие моменты не стоит терять себя и подстраиваться под мнение общественности. Вы ценны уже только из-за того, что являетесь самим собой. А если это не доставляет окружающим дискомфорт или опасность, то и волноваться не о чем.

Быть более сложным человеком, чем другие, автоматически делает вас белой вороной и фриком. Вам интереснее сходить в картинную галерею или посмотреть документальный фильм, чем пойти в клуб. Слышать от окружающих обвинения в том, что вы являетесь сложным человеком, неприятно. Но это вовсе не является вашим недостатком. Мир для вас открыт чуть больше, чем для остальных: вы предпочитаете углубляться в мелочи и задавать большое количество вопросов. Более того, удовольствие вы получаете также более глубокое, хоть и от простых вещей. Именно так и проявляется зрелость. Вы выбираете более сложные и качественные развлечения.

Посредством многолетнего опыта у вас появляются предпочтения, которым вы считаете важным следовать. Для полной радости и получения удовольствия вам достаточно будет, ожидая номера в гостинице, рассматривать интересную обивку кресел или оформление бейджиков персонала. Или в ресторане вы заказываете только определенный виски. То, что для вас предпочтительнее, только облегчает вашу жизнь. Более сложное отношение к жизни гарантирует и большее количество поводов для радости. Вы начинаете любить не только то, что вас окружает, но и самого себя. Каждого таракана в голове, морщинку на лбу и даже негативный опыт. Все это сделало вас таким, какой вы есть сейчас. Это главная награда.

Сложность не означает дорогие машины и президентские номера. Вы можете любить солнце по утрам и то, как выглядит кожа после ванной. Но вы делаете это осознанно и получаете от этого глубочайшее наслаждение. Жалеть о былых временах не о вас. Тому, что случилось, место в прошлом и в ваших воспоминаниях. Сейчас вам открывается куда больше возможностей, чем вы думаете. То, что вы ищете в мире более глубокий смысл, может заставить вас выглядеть угрюмым и грустным. Но жизнь в вас бьет ключом, и вам нет дела до того, какие эмоции выражает ваше лицо.