Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества

Мне как-то так повезло, что, в основном, общаюсь я именно с мужчинами. Воспитывал меня отец, дружила я с самого детства больше с ребятами, работаю в мужском коллективе, но при этом всем я все равно не всегда понимаю мужчин… Недавний очередной крах в понимании поведения мужчин заставил меня заняться изучением данного вопроса. И вот что из этого вышло…

Сразу предупреждаю, что данные наблюдения не распространяются на юношей, находящихся в пубертатном периоде и на серую безликую массу, которая довольствуется не женщинами, а бабами, от которых отличается только по половым признакам. Это про мужчин, которых мало, но которые живут осознанно, а не существуют.
Самое мое глобальное открытие состоит в том, что я люблю мужчин, точнее не просто люблю, а даже восхищаюсь. Я ими восхищаюсь по той причине, что они терпят женщин! И даже осознанно идут на брак. За терпение, дорогие мужчины, вам отдельное спасибо!

Идем дальше. Я разобралась, для чего лично мне нужен мужчина. Для удовольствия. Не для защиты, финансирования, поддержки, заботы и т.д., а для удовольствия. Просто мы, женщины, в отношениях столько всего требуем, а ведь на самом деле нам никто ничего не должен. В момент, когда мы начинаем чего-то требовать, заканчивается любовь и начинается эгоизм.

Любовь — это удовольствие от того, что есть такой человек, что он дышит, живет. На самом деле, наши мужчины страдают от недостатка настоящей любви. Все от них чего-то хотят, а вот принимать их и любить просто за то, что они есть, мало кто способен.

Следующее открытие. Мужчины нуждаются в поддержке, добрых словах и комплиментах не меньше, чем девушки. Как часто мы говорим своим мужчинам, что мы ими восхищаемся, как часто мы показываем свое почтение, уважение, гордость за них? И при этом девушки требуют цветов и комплиментов. Милые мои барышни, научитесь почитать свое мужчину, смотреть на него, как на Бога, и ему не нужно будет напоминать о цветах, он сам захочет их дарить! Мужчина ничего не должен, и Вы ему ничего не должны, Вы либо решаете быть с ним и питать друг друга, расти вместе, либо дальше ждете свой нереальный идеал.

Дальше… Пункт «свобода», на мой взгляд, один из самых важных. Мужчинам необходимо давать дышать, отдыхать от нас и позволять общаться с другими женщинами (я не о сексе). Ибо, когда начинается тотальный контроль, шансы на измены возрастают. Не хотите, чтобы мужчина изменял, — меняйтесь, будьте разными, экспериментируйте и совершенствуйтесь в сексе. И не задавайте глупых вопросов по типу «Кто звонил?» и т.д. Я очень люблю фразу «Не задавай вопрос, если не готов услышать правду». Не лазьте по его перепискам в соц. сетях, смс и почте. От этого может быть вам же хуже.
О верности со стороны девушки вопрос даже не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

P.S. Милые мои девушки, любите, уважайте, почитайте своих мужчин. И тогда они будут давать вам заботу. Меняйтесь, следите за собой, совершенствуйтесь, и тогда мужчина будет верен Вам. Поддерживайте его, говорите ему теплые слова, давайте понять, как Вы счастливы просто оттого, что он есть, и тогда не придется выпрашивать внимание. НО не перегибайте… не будьте назойливы, помните, что добиваться должен мужчина, и для того, чтобы он стал в ваших глаза Богом, ему нужно сначала приложить усилия, ибо, получив все это без усилий, ценить этого никто не будет)

Девушки, цените и уважайте себя. Почитайте, любите и принимайте своего мужчину.