Психолог объясняет, что нужно людям в отношениях (и это не любовь)

«Я твердо верю, что понимание важнее любви, особенно когда речь идет об интимных отношениях». ~ Джеффри Бернстайн

Джеффри Бернстайн, доктор философии, является лицензированным психологом, практикующим более 30 лет. За это время он консультировал подростков, детей, пар и целые семьи.

Это востребованный специалист в области психологии и блестящий человек.

Доктор Бернштейн считает, что любовь не самая важная вещь в отношениях. «Не поймите меня неправильно, – объясняет Бернштейн, – любовь велика. Но одной любви недостаточно, – продолжает он, – я встречал много разведенных пар на своем пути, которые продолжали любить друг друга, но между ними никогда не было взаимопонимания.

Психолог объясняет, что Вам нужно в отношениях (и это не любовь)

Другими словами, д-р Бернштейн считает, что взаимопонимание в отношениях более важно, нежели любовь. Бернштейн объясняет свою теорию, используя неудачный сценарий родителя и ребенка: … к сожалению, многие родители никогда не понимают своих детей … Мы склонны не любить те стороны человека, которые мы не понимаем». Любовь без понимания не является «здоровой» любовью. В приведенном выше сценарии ребенок не любит «часть» своего родителя , который никогда не понимал его или ее. Ситуация тем более трагична, когда мы считаем, что ребенок так и не понял своего родителя .

Крепкие пары стараются принимать изменения потребностей в паре », – говорит Бернштейн.

« Когда люди размышляют о неудавшихся браках или интимных отношениях,то говорят:

Мы просто не понимаем друг друга…

Они думали, что любовь поможет им преодолеть любые препятствия, решить любые задачи, но это не так.

Присутствие любви, но отсутствие взаимопонимания прокладывает путь к разводу. «Это звучит так:« Я люблю тебя, но больше так не могу », объясняет доктор Бернштейн.