Раскрыто самое главное упражнение против старения. Начните его сегодня же!

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Human Neuroscience Journal, люди, которые физически активны, могут замедлить процесс старения головного мозга. Нейробиологи, участвующие в исследовании, объясняют, что танцы — самая эффективная физическая активность.
Нейробиологи раскрывают первое упражнение для замедления процесса старения
В своем исследовании нейрофизиологи обнаружили, что два разных типа физической активности, танцы и тренировка увеличивают определенные области мозга, которые склонны замедлять старение человека. Танцы были оценены как лучшая альтернатива для этого.
«Упражнение оказывает благотворное влияние на замедление старения», — говорит доктор Катрин Рехфельд, ведущий автор исследования немецкого центра нейродегенеративных заболеваний в Магдебурге, Германия. «В этом исследовании мы показываем, что два разных типа физических упражнений (танцы и тренировка на выносливость) увеличивают площадь мозга, которая ведет на спад старение. Для сравнения, только танцы привели к заметным поведенческим изменениям с точки зрения улучшения баланса».
В исследовании принимало участие 52 участника в возрасте 63-80 лет, половина из которых случайным выбором была отправлена в экспериментальную танцевальную группу, другая — в спортивную группу.
Занятия танцами включали в себя и элементы хореографии, а тренировки — обучение гибкости и выносливости.
Через 18 месяцев все участники были обследованы, и были сделаны некоторые интересные выводы: обе группы показали увеличение объема области гиппокампа в головном мозге, которая отвечает за память, равновесие и обучение. Но только участники танцевальной группы показали увеличение объема в области  левого гиппокампа.
«Танцы кажутся многообещающим фактором как для улучшения баланса, так и для структуры мозга у пожилых людей. Он сочетает в себе аэробную пригодность, сенсомоторные навыки и когнитивные потребности,и риск травм здесь низок, чем в спорте», — говорится в исследовании.
Д-р Рехфельд объясняет: «Мы пытались предоставить участникам в танцевальной группе постоянно меняющиеся танцевальные программы разных жанров (джаз, сквэр-данс, латиноамериканский и линейный танец). Шаги, движения рук, скорость и ритмы менялись каждую вторую неделю, чтобы держать участников в постоянном процессе обучения. Самым сложным аспектом для них было вспомнить последовательность танца под давлением времени и без каких-либо указаний от инструктора».
Доктор Рехфельд и ее коллеги продолжили работу над этими исследованиями и разрабатывают новые фитнес-программы, которые могут обеспечить максимальные эффекты против старения для людей.
Но что, если я не могу танцевать?
Для тех из нас, у кого нет чувства ритма и танцы «слишком сложная наука»,  — просто наслаждайтесь движением вашего тела и не беспокоиться о том, как вы выглядите во время танца. Это помогает закрыть глаза и обратить внимание на то, как движется ваше собственное тело и как выражается ваша собственная энергия. Музыка обладает многими терапевтическими преимуществами, в том числе увеличением уровня счастья и поднятием настроений, поэтому сосредоточьтесь на радости, которую вы чувствуете во время танца, а не на том, что другие думают о вас (они, скорее всего, будут только подбадривать вас и поддерживать).
Источник