Рецепты бризоля из курицы

Бризоль из курицы – это изумительно нежные и вкусные лепешки из мяса, которые наполняют начинкой или поливают специальным соусом. Такой вариант приготовления курицы придумали искусные повара из Франции, поэтому сомневаться в изысканном тонком вкусе и непревзойденном аромате мяса не стоит.

Приготовив бризоль из курицы, вы получите легкое, ароматное и очень сытное блюдо. Его можно подать как на праздничный обед, так и украсить им романтический ужин. Проверенные и самые лучшие рецепты бризоля из курицы будут предложены в нашей статье. Давайте приступим к их изучению.

Рецепт бризоля из курицы

Бризоль, то есть лепешки с мясной начинкой, можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины и даже рыбы. Однако только из куриного мяса или фарша блюдо получится поистине легким, аппетитным и невероятно душистым. Домочадцы и пришедшие гости оценят приготовленный по этому рецепту воздушный бризоль из курицы по достоинству.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Практическая часть

Начать приготовление изысканного блюда необходимо с подготовки куриного мяса. Для этого с кости следует срезать филе и снять кожицу. Полученные кусочки порезать на фрагменты средней величины. В том случае, если времени на подготовку мяса нет, лучше использовать филе.

Каждый кусочек стоит накрыть пищевой пленкой, после чего куриное мясо можно отбить. В итоге должна получится очень тонкая и нежная лепешка. Каждую из них необходимо сдобрить специями, посолить, а также поперчить.

В это время необходимо приступить к приготовлению омлета. Для этого в отдельной емкости нужно разбить яйцо. Затем его следует присыпать солью и немного сдобрить специями. Полученную смесь стоит немного взбить при помощи вилочки. Муку необходимо просеять и поместить на рабочую поверхность или плоское блюдо. После этого на огонь нужно поставить сковороду с подсолнечным маслом.

Каждый полученный кусочек филе стоит обмакнуть с обеих сторон в подготовленную яичную смесь, а затем обвалять в муке. Аккуратно выложить в разогретое подсолнечное масло и расправить таким образом, чтобы не осталось ни складок, ни заломов. Поверх бризоля из курицы необходимо вылить немного яичной заливки.

Готовится вкусное блюдо на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Полученный бризоль получается очень нежным и вкусным. Подают его, как правило, с гарниром или овощами.

Вариант блюда с сыром и грибами

Чтобы разнообразить традиционный рецепт бризоля, к основным ингредиентам следует добавить небольшое количество грибов и измельченного сыра. Созданное блюдо является поистине кулинарным шедевром, которое не оставит равнодушным ни одного из пришедших гостей и домочадцев.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • зелени – веточка.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление бризоля из курицы с сыром и грибами следует с подготовки основных ингредиентов. Для этого куриное филе необходимо измельчить и мелко нарезать лук. На разогретой сковороде обжарить в масле измельченный лук, а когда он начнет покрываться корочкой, выложить на сковороду заранее нарезанные свежие грибы.

Филе курицы посолить, поперчить и при желании приправить различными специями. Затем можно начинать подготовку омлета. Сделать его следует из яиц и молока в пропорции 2:1. Далее полученную массу нужно взбить до однородности и прожарить в двух сторон на сковороде. Для приготовленных блинчиков рекомендуем сделать вкусную смазку, которая состоит из мелко нарубленного чеснока, майонеза и укропа.

Теперь можно приступить к комплектации блюда. Первоначально на блин необходимо выложить куриный фарш, затем грибную зажарку с луком и заправку. После этого следует осторожно завернуть блинчик в биточек и отправить его на противне в заранее нагретую духовку.

Через полчаса нужно доставать из духовки бризоль из курицы. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и аппетитным, при желании его можно посыпать предварительно натертым на терке сыром и дать постоять на протяжении еще нескольких минут.

На этом рецепт создания невероятного блюда завершается, остается только выбрать для него подходящий гарнир. Это может быть отварной картофель или любые свежие овощи.

Источник