Розовая глина – ваше новое любимое средство для ухода за кожей

Розовая глина – не новинка в области косметологии. Однако, кажется, многие забыли о том, что она может принести коже больше пользы, чем ее более популярные собратья – голубая и черная (только вспомните про популярность Black Mask).

Розовая редко появляется в Instagram блогеров (и зря, выглядит она даже лучше, чем другие виды глины), а ведь именно она подойдет для любого типа кожи – даже гиперчувствительной и раздраженной.

Большинство видов глины помогают избавить кожу от лишнего кожного сала. Но одновременно с этим они вытягивают из кожи влагу. Это, в свою очередь, ведет не только к обезвоживанию. Кожа в ответ на такое воздействие начинает производить еще больше себума. Розовая глина работает по-другому.

Благодаря особому составу она забирает с кожи только лишнее кожное сало, а не влагу. Именно поэтому кожа не выглядит пересушенной сразу после использования. Наоборот – лишнего жира нет, а мелкие морщины и заломы разглажены. К тому же, розовая глина работает как натуральный и деликатный пилинг, который стимулирует обновление тканей.

Полезные свойства розовой глины обусловлены ее составом. Для того чтобы получилась розовая глина, важно, чтобы красная и белая глина смешались в правильных пропорциях. Красная глина отвечает за уход за чувствительной кожей. Благодаря ее полезным свойствам розовая глина успокаивает кожу, уменьшает воспаления и возвращает здоровый цвет.

Белая глина, в свою очередь, способствует нормализации работы сальных желез, борется с отеками, подсушивает и со временем сужает поры.