Самые популярные и эффективные экспресс-диеты

1. Гречневая.

Перечисляя эффективные диеты, про гречневую не сказать будет преступлением. Незатейливо, вкусно и привычно с детства. Однако без молока и специй. Но вы быстро привыкнете. Минус шесть кило в неделю стоит того. Суть в том, что вы с вечера запариваете гречку кипятком и едите целый день. Сколько душе угодно. Также можно 1 стакан кефира или 1 фрукт. И не забываем пить воду.

Звучит жестко, однако эффективно. Как мы уже говорили, минус 6 кг за неделю и без вреда для организма. Но сидеть на ней дольше обозначенного срока не рекомендуем. Стресс, он и в Африке стресс.

2. Капустная.

Здесь картина уже посерьёзнее. 11 дней и минус 11 кило. Вы удивитесь, но в основном вам придется питаться разнообразными блюдами из капусты: вареная, тушеная, жареная и просто нашинкованная в салат, который следует есть во все приемы пищи. Более того, салат можно кушать вместе со свеклой и другими овощами и без каких-либо приправ. В первый прием пищи к салату вы можете добавить 1 яйцо, во второй — отварную нежирную курицу, а в третий — телятину. И все без каких-либо приправ. Чай в течение дня приветствуется. Диеты вроде этой эффективные, но строгие. Придется привыкнуть.

3. Белковая.

Она же Кремлевская, Французская и даже диета ангелов. В ней нет тяжелых оговорок, и подойдет она почти каждому человеку. На ней вы сможете потерять такое же соотношение, как и на прошлой. Секрет этой диеты: больше белков и меньше углеводов, а точнее их лучше просто исключить. Придерживаясь этой политики, очень легко похудеть, но делать стабильным рационом эту диету лучше не стоит. Везде нужен баланс.

4. Кефирно-яблочная.

Суть этой диеты уже изложена в ее названии. Она рассчитана на 3 дня. Но не обольщайтесь. Выдержать ее могут только люди с по-настоящему большой силой воли. Ежедневно вы выпиваете нежирный кефир не больше литра и съедаете такое же количество кислых яблок (только в кг). Следовательно, никаких сладостей или других продуктов. Как и с любые другие эффективные экспресс-диеты, она реально действенная. Кстати, после нее легко набрать вес, поэтому стоит выходить очень аккуратно и постепенно.

5. Творожно-банановая.

Одна из самых быстрых диет. Суть в том, что часть дней — творожные (например,, а остальные — банановые. В банановые дни можно есть и другие продукты. Но, конечно, лучше больше белков. Диета может длиться до недели. Так как бананы сами по себе сытные и вкусные, то диета переноситься довольно легко. Однако строго контролируйте себя. Тогда вы точно сможете потерять 5-6 кг.

Источник