Самый богатый человек в мире Джефф Безос разводится с женой после 25 лет брака

По сообщению западных СМИ, основатель Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос (Jeff Bezos) разводится с женой Маккензи (MacKenzie Bezos) после 25 лет брака.

«После пробного расставания мы приняли решение развестись и остаться друзьями, — говорится в заявлении пары. — Нам невероятно повезло, что мы встретили друг друга, и мы благодарны за каждый день совместной жизни. Если бы мы знали, что разведемся через 25 лет, мы бы все равно поженились. У нас была прекрасная жизнь, мы останемся семьей и близкими друзьями».

54-летний Джефф Безос и 48-летняя Маккензи Таттл познакомились в 1993 году. Они вместе работали в инвестиционной компании D.E. Shaw. Через три месяца после знакомства пара они обручились и вскоре сыграли свадьбу. У пары трое сыновей и приемная дочь.

Маккензи поддержала мужа, когда Джефф решил основать собственную компанию Amazon. Сейчас состояние Безоса оценивается в $137 млрд, что делает его самым богатым человеком в мире. Если Маккензи получит после разводы половину состояния своего мужа, она станет самой богатой женщиной планеты с состоянием $69 млрд.