Сексуальный гороскоп на ноябрь

ОВЕН (21 МАРТА — 20 АПРЕЛЯ)

За осенними туманами непросто разглядеть реальные очертания вещей и людей, окружающий пейзаж и перспективы. Хотя сексуальный гороскоп на ноябрь Овнам как раз предложит сделать выбор и отделить отношения «с продолжением» от тех, что хороши лишь на сегодня. Постарайтесь держаться ближе к реальности: новый роман может возбуждать — но не факт, что за ним последует что-то серьезное. А если в уже сложившейся паре возникли вопросы, может пригодиться опыт кого-то из тех, кому вы доверяете, или профессиональный лайфхак от секс-коуча. Не стремитесь выплеснуть эмоции в конфликтах или компенсировать их чрезмерными тратами, едой и прочими удовольствиями — а такой соблазн есть в период с 5 по 16 ноября. Если по внешности судить сложно, прислушайтесь к ощущениям тела.

ТЕЛЕЦ (21 АПРЕЛЯ — 20 МАЯ)

Бывает, голос здравого смысла призывает к осторожности — а слушать его так не хочется! Похоже, сексуальный гороскоп на ноябрь приготовил Тельцам обильную пищу для противоречивых желаний. Вас может взволновать встреча с человеком из непривычного круга — другой социальной среды, профессии или даже страны рождения. Тот самый случай, когда контраст лишь усиливает взаимное притяжение — да и со стороны ваш дуэт выглядит на зависть многим. И все же, если есть сомнения, не стоит спешить на свидание с незнакомцем: этот ноябрь позволит взять паузу на размышления, и вы отнюдь не рискуете что-то упустить. Зато безусловный эффект даст любая забота о теле: доставьте себе удовольствие массажем, косметическими процедурами или спортом — и ваше либидо щедро вас отблагодарит.

БЛИЗНЕЦЫ (21 МАЯ — 21 ИЮНЯ)

Похоже, ноябрь приготовил Близнецам именно то, что они особенно любят — новые встречи, общение, открытия. Энергия либидо на пике, самый интенсивный период — несколько дней до и после 9 ноября. Сюрпризы могут ждать и в сложившихся отношениях — стоит лишь копнуть глубже. А потому не бойтесь отойти от своих привычек, заглянуть туда, где вы еще никогда не бывали, вести себя так, как еще никогда не решались, — и месяц пройдет с драйвом и удовольствием. Все сказанное прежде всего относится к личной жизни: примерьте на себя непривычную роль, возьмите инициативу, попробуйте новую сексуальную практику — и ощутите себя другим человеком… который вам явно понравится.

РАК (22 ИЮНЯ — 22 ИЮЛЯ)

Кто сказал, что сладкие грезы нас посещают только летом или весной? Мечтательное настроение этого месяца подарит Ракам возможность вырваться из круга обычной рутины, перенестись в иную реальность. Либидо в хорошей форме, и значит, в теле рождаются желания, а в голове — масса свежих идей и проектов. Для сложившихся пар в этом нет ни малейшего риска. Наоборот, стабильная связь — словно яркий маяк, пойдя на свет которого, вы всегда вернетесь в надежную гавань. А если вы в поиске — то на этот раз не обязательно с целью создать долгие отношения. Даже если это идет вразрез с вашими привычками, позвольте себе поставить на первое место свои интересы… и хотя бы ради эксперимента отдать предпочтение жанру свободной любви.

ЛЕВ (23 ИЮЛЯ — 23 АВГУСТА)

Похоже, сексуальный гороскоп на ноябрь предложит Львам решить несколько деликатных вопросов, а занять верную позицию будет не так легко. Ведь отношения — это негласный контракт, в котором каждый партнер с самого начала принимает свою долю ответственности и обязательств. Если со временем они начинают ощущаться как груз, морально или физически, условия договора нужно пересмотреть — нет никакого смысла прятаться от реальности. Снять напряжение в паре поможет открытый разговор о желаниях и потребностях каждого. Самые благоприятные дни для этого — с 5 по 16 ноября. Не бойтесь сделать отважный шаг — и вновь ощутите прилив энергии.

ДЕВА (24 АВГУСТА — 23 СЕНТЯБРЯ)

Хороший секс начинается с удовольствия — от простого ощущения, что двоим приятно проводить время вместе. А если, чтобы побыть вдвоем, его элементарно не хватает? Приглядитесь внимательней: возможно, партнер своими реакциями подает вам сигналы, на которые стоит ответить, пока они не переросли в претензии. Вы — мастер конкретных, эффективных решений, но гармония в паре зависит и от таких несерьезных вещей, как «смех без причины» или «посидеть-поболтать ни о чем». Не упрекайте любимого за то, что тот может витать где-то в облаках — вам просто пора восстановить баланс между полезным и приятным.

ВЕСЫ (24 СЕНТЯБРЯ — 23 ОКТЯБРЯ)

Еще в начале прошлого месяца Венера вошла в свою ретроградную фазу, а 31 октября из созвездия Скорпиона переместилась в ваш знак. Пока богиня любви «гостила» у соседей, именно они ярче всего ощутили на себе ее ретроградный эффект: какие-то вновь всплывшие проблемы и люди из прошлого, сомнения в верности, вопросы о смысле нынешних отношений… Теперь сексуальный гороскоп на ноябрь предложит подобные темы для размышлений и Весам. Венера возобновит прямое движение 16 ноября: используйте замедленный ход этой пары недель, чтобы оглянуться назад и обратиться к своим желаниям. Что принесло наслаждение, что было в ваших отношениях самым приятным? Поблагодарите за это судьбу, себя, партнера — и продолжайте в том же духе! А если что-то захочется радикально изменить, дождитесь середины месяца: сейчас важнее анализ, а не активные действия.

СКОРПИОН (24 ОКТЯБРЯ — 22 НОЯБРЯ)

Ретроградная Венера гостила в вашем знаке долго, с 6 по 31 октября, перед тем, как перейти в знак Весов. Следы ее пребывания вряд ли добавят душевного комфорта: в этом месяце многим Скорпионам может казаться, что их недостаточно любят, ценят и уважают их интересы. Для некоторых пар неожиданно остро может встать и денежный вопрос: самые первые дни ноября Венера проведет в оппозиции с Ураном. У кого-то из партнеров ответной реакцией может стать протест, отчаянное желание себя утвердить, отстоять свою независимость. В таком эмоциональном настрое легко отодвинуть на задний план романтику, секс и прочие нежные чувства. Но именно это и было бы ошибкой: если в сложный момент сбиваются мысли и путаются слова, лучше выразить главное языком тела.

СТРЕЛЕЦ (23 НОЯБРЯ — 21 ДЕКАБРЯ)

Приготовьтесь к интенсивному старту: с 5 ноября и до середины месяца сексуальная энергия идет на взлет, влечение и азарт доминируют над более романтичными чувствами. Даже если Стрельцы не сочтут нужным дать этим импульсам прямого применения, то смогут их сублимировать в творчестве или же выгодных проектах, связанных с деньгами. Такой кураж немного кружит голову, все происходящее невольно видится в розовом свете. Однако постарайтесь держаться ближе к реальности в период с 10 по 22 ноября: в общении с тем, кто для вас важен, может проскользнуть недопонимание или даже невольная ложь. В последнюю неделю месяца лучше чуть сбавить скорость и поберечь силы: победы побуждают превзойти себя, требуют много энергии — а вам она еще понадобится.

КОЗЕРОГ (22 ДЕКАБРЯ — 20 ЯНВАРЯ)

У кого-то желания вспыхивают мгновенно, но Козерогам, питомцам стихии Земли, необходимо, чтобы чувства созрели, перед тем как сделать свой выбор. Похоже, что-то подобное происходит и сейчас: события 11 ноября могут сделать явным результат внутренней трансформации, которая медленно шла все последние годы. Словно предстоит переступить границу двух эпох, и дело здесь касается самых интимных решений. Если в вашей паре царит гармония, скорее всего, она вас еще больше поддержит и в будущем. А если недавний флирт или потенциальный роман вызывают сомнения, возможно, вы просто не захотите тратить на них свое драгоценное время.

ВОДОЛЕЙ (21 ЯНВАРЯ — 20 ФЕВРАЛЯ)

Осторожнее на виражах! В самые первые дни ноября не позволяйте сильным эмоциям взять верх, спровоцировать на конфликт, который может подтолкнуть к деструктивным решениям. Парадокс заключается в том, что энергии у Водолеев предостаточно, в том числе и сексуальной — а вот взаимное понимание и дипломатические качества могут дать небольшой сбой. Самый интенсивный период в сексуальном плане — с 5 по 16 ноября: в эти дни спонтанные порывы рискуют возобладать над логикой, влечение — над более глубокими чувствами. Кроме того, вас может удивить человек из круга давних дружеских связей. Стоит ли сменить стиль отношений на гораздо более интимный? Вопрос пока остается открытым, решать только вам.

РЫБЫ (21 ФЕВРАЛЯ — 20 МАРТА)

Обычно взаимное чувство погружает влюбленных в волшебный кокон, куда весь шум внешнего мира доносится будто издалека. Но в этом месяце Рыбам гораздо комфортнее плавать в свободных волнах! Возможно, вас больше не устраивает пассивная роль. А может быть, есть ощущение, что человек, к которому вас влечет, способен открыть новые горизонты, стать вашим гидом по неизведанным, возбуждающим и манящим местам. Это глубокое желание перемен может вызвать эмоциональные всплески: будьте внимательнее к своим реакциям, особенно в первых числах ноября. В период с 9 по 17 ноября либидо работает как энерджайзер: партнера могут очень удивить ваши спонтанные решения и поступки.