Шарль Азнавур: его настоящее имя и еще 8 увлекательных фактов о шансонье

Французский и армянский шансонье Шарль Азнавур написал более 800 песен, записал более 1000 на французском, английском, немецком и испанском языках и продал более 100 миллионов записей. Будучи ласково окрещен французским «Фрэнком Синатрой», он известен своим уникальным тенорным голосом, который так же ясен в его верховьях, как и в глубоко низких нотах. Азнавур имел долгую и разнообразную параллельную карьеру в качестве актера, играл в более чем 80 фильмах и телевизионных фильмах. Наряду с тем, что он певец и автор песен, он также пробовал свои силы в актерской и дипломатической деятельности. Он был также филантропом. Легендарный Шарль Азнавур умер в возрасте 94 лет, 1 октября 2018.

9 фактов об этом великом человеке.

#1. Его имя при рождении
Чарльз родился с именем Шахнур Вагинак Азнавурян 22 мая 1924 года в семье армянских иммигрантов Михаила Азнавуряна и Кнар Багдасарян.
#2. Азнавуры во время Второй мировой войны
Они были тесно связаны с «Группой сопротивления Мисака Санушяна» во время немецкой оккупации Франции. Он предлагал убежище армянам, евреям и другим в своей собственной квартире в Париже, рискуя своей жизнью.
#3. Ему было всего три года, когда он выступил впервые
Он также посещал уроки драмы, а затем бросил школу, чтобы последовать за мечтой.
#4. Самый известный армянин
Азнавур был, возможно, самым известным армянином своего времени. В 1998 году он был назван Entertainer of the Century CNN и пользователями Time Online со всего мира. Он был признан выдающимся исполнителем столетия, почти 18% от общего количества голосов, обойдя Элвиса Пресли и Боба Дилана.
#5. 2,618-я звезда на Голливудской аллее славы
24 августа 2017 года Азнавур был награжден 2618-й звездой на Голливудской аллее славы. В том же году он и его сестра были награждены премией Рауля Валленберга за укрытие евреев во время Второй мировой войны.
#6. Азнавур и Эдит Пиаф
На ранних этапах своей карьеры Азнавур открылся для Эдит Пиаф в Мулен Руж. Затем Пиаф посоветовал ему продолжить карьеру. Пиаф помогла Азнавуру развить особый голос.
#7. «She» была номером 1
В 1974 году у Азнавура был крупный успех в Соединенном королевстве, когда его песня «She» стала номером 1 в UK Singles Chart и оставалась на этой строчке в течение четырнадцати недель.
#8. Женат как минимум три раза
Он женился по крайней мере три раза Мишлин Ругель, Эвелин Плесси и Улла Торселл, он является отцом шести детей (дочерей Кати, Патрисии и Седы Азнавур и сыновей Миши, Николая и Патрика Азнавура).
#9. Посол Армении в Швейцарии
Он стал послом Армении в Швейцарии, где он прописан. В декабре 2008 года ему было предоставлено гражданство Армении. 25 апреля 2009 года он получил национальный орден «Квебек». Это высшая честь, присуждаемая правительством Квебека.