Сладких снов: 4 важных правила вечернего ухода за волосами

Косметологи научили нас наносить специальный ночной крем за час до сна — чтобы кожа наутро была гладкой и увлажненной. Волосам тоже нужен ночной уход, особенно если у вас сухие и поврежденные пряди. Ниже — основные правила, которые помогут сохранить волосы гладкими, блестящими и мягкими. Повторяйте как мантру: смените наволочки на шелк, используйте маску на ночь пару раз в неделю и поставьте на ванную полку специальные сыворотки и эссенции.

МАСЛО ИЛИ МАСКА НА НОЧЬ

Хотите усилить эффект от любимой маски — наносите ее на сухие волосы перед сном (так делают многие актрисы и модели). В таком случае питательные компоненты проникнут вглубь структуры волоса, а не останутся лишь на поверхности. Утром просто помойте голову обычным способом и обязательно нанесите кондиционер — удивитесь, какими послушными и гладкими будут пряди. На ночь также хорошо наносить масла (кокосовое или любое косметическое): распределите их по всей длине и разделите волосы на несколько частей. Пока вы спите, пряди впитают в себя максимум полезных веществ — отличный способ реабилитировать волосы в период холодов и ветра. Утром не сушите волосы феном — позвольте им высохнуть самостоятельно.

ШЕЛК

Смените постельное белье, чтобы изменить состояние волос. Классические хлопковые наволочки обеспечивают эффект статики — и волосы электризуются и становятся более ломкими. Замените их на шелковые — гладкая поверхность поможет в борьбе за блеск волос и сохранит укладку, если вы вдруг легли спать с идеальными локонами. Еще один вариант — наволочки из бамбуковой ткани: они жестче, но работают так же.

Кстати, шелковая повязка на голову поможет сохранить все необходимые свойства масел и масок: наносите на волосы маску, оборачивайте в шелк и ложитесь спать. Если волосы влажные, сначала наденьте шапочку для душа.

НОЧНЫЕ СРЕДСТВА

Марки выпускают специальные средства, предназначенные для ухода за волосами ночью: сыворотки, маски, эссенции. Они более легкие по консистенции. Наносите их на корни или длину — и ложитесь спать: они будут работать, пока вы спите (протеины, аминокислоты и витамины восстановят поврежденные пряди). Большинство средств для длины не требуют смывания наутро — в отличие от тех, что соприкасаются с кожей головы (кондиционеры не наносите на корни). Первые экономят вам время: проснуться сможете уже с идеально гладкими волосами. Вторые работают более активно и воздействуют на корни.

ЗАПЛЕТАЙТЕ ВОЛОСЫ

Если у вас длинные волосы, приучите себя заплетать их перед сном — так они будут меньше путаться и вы сократите их ломкость. Если хотите сохранить укладку, держите у кровати шелковый шарф или повязку.