Свобода выбора: 7 главных трендов этого лета

Длинная бахрома

Летом 2018 года выглядеть модно позволят демократичные тренды, такие как «грубый» деним и невесомые оборки, платья с цветными перьями и пиджаки, напоминающие по крою мужские. Что еще принес теплый сезон? Даем ОТВЕТ! 

Платья-комбинации

Женственные платья-комбинации этим летом немного видоизменились. Теперь их может украшать не только ажурное кружево, но и сверкающие камни, пайетки, необычные принты. Дизайнеры предлагают вывести такие сарафаны за рамки вечерней моды. Их можно носить даже на работу. Если, конечно, это позволяет дресс-код.

Total denim

Этот тренд оценят любительницы практичных и удобных вещей. Широкие джинсы и куртка из того же материала, платье из денима или джинсовый комбинезон — выбор за вами. Главное условие состоит в том, чтобы вся одежда, надетая на вас, была сшита из достаточно плотной и желательно темной джинсовой ткани.

Юбка-карандаш

Юбкой-карандашом никого не удивишь, но именно такой фасон этим летом будет на пике популярности. Вы можете выбрать классический вариант сдержанного цвета или яркую модель, усыпанную глиттером. В любом случае, вещь скажет о том, что мода для вас — не пустое слово.

Шорты

На смену мини-юбкам пришли не менее короткие шорты. Строгие и расшитые яркими узорами, спортивные и дополненные игривыми воланами, — дизайнеры действительно постарались, ориентируясь на разные стили и вкусы женщин, чтобы предоставить, в итоге, полную свободу выбора.

Необычные плащи

Эксперименты с верхней одеждой начались с классического тренча. Именно его постарались видоизменить модельеры, представив неожиданном свете: без рукавов, с длинной бахромой вместо подола, с необычным декором. В итоге, одни плащи стали выполнять роль платья, а другие заменять легкую накидку. Несмотря на смелые решения, тренч в любом случае выглядит достаточно сдержанно. Поэтому у него появился конкурент — плащ из прозрачного пластика. Такую футуристичную модель сложно представить под палящим солнцем, но вот во время дождя применение ей точно найдется.

Перья

Перья — самый простой способ превратить любую вещь в тренд этого лета. Они могут дополнять платья, юбки, шорты, жакеты, сумки и даже обувь. Такое украшение хорошо вписывается в повседневную жизнь и не менее удачно подходит для праздников. Это подтверждают коллекции Marques’Almeida, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo.

Длинная бахрома

Пару лет назад бахрома уже числилась в списке главных трендов. В 2018 году она вернулась на подиумы, но уже в другом виде. Длинная и густая, бахрома появляется на плащах и платья, джинсах и юбках. При этом значения не имеет ни ткань, из которой сшита вещь, ни ее фасон.

Источник