Та еще шутница: казусы и забавные случаи с Елизаветой II

Поездка в авто 

Шерард Коупер-Коулз, ранее являвшийся британским послом в Саудовской Аравии, упоминал забавный случай с участием британской королевы, которая прокатила на авто кронпринца. Тогда он высказал желание ознакомиться с территорией замка Балморал и Елизавета II сама села за руль авто Range Rover, проехавшись по шотландским дорогам.

Гость был впечатлен мастерством, с которым монарх вела машину. Впрочем, он оказался несколько озабочен скоростью, поэтому посредством переводчика попросил спутницу двигаться более осторожно.

Туристы

Когда Елизавета II надевает вместо традиционной для нее яркой одежды более повседневную и заменяет шляпку платком, ее можно принять за обычную старушку. Однажды американские туристы перепутали королеву, которая вышла на прогулку с охранником, с рядовой англичанкой. Иностранцы спросили у нее, местная ли она жительница, а затем поинтересовались, удавалось ли ей видеть Елизавету II. В ответ она заявила, что проживает неподалеку, но монарха лично не встречала. При этом добавила, что ее спутник, коим оказался охранник, в этом более удачлив, и именно он поведал эту историю журналистам.

Селфи 

В рамках Игр Содружества, проходивших в 2014 году, Елизавета II увидела, как австралийские спортсменки делают селфи. Королева не растерялась и успела улыбнуться на камеру, что сделало этот снимок очень популярным.

Свадьба 

Влюбленные из Манчестера решили забронировать мэрию, чтобы провести там церемонию бракосочетания. Однако событие припало на то время, когда там проходило мероприятие, где должна была присутствовать Елизавета II. Тогда молодожены послали монарху приглашение на собственную свадьбу, а королева не только любезно ответила на письмо, но и пришла с поздравлениями.

Похороны 

Сообщая о смерти Маргарет Тэтчер, один из телеканалов Тайваня совершил ошибку, заявив о кончине Елизаветы II. Семья британской короны оказалась возмущена такой промашкой, поэтому руководство телеканала публично принесло свои извинения за доставленные неудобства.

“Игра престолов”

Несмотря на свой возраст, плотный график и статус, Елизавета II интересуется тем, что сейчас популярно в обществе. Королева призналась, что ей по душе сериал “Аббатство Даунтон и, кроме того, шоу X Factor, а также она является фанатом “Игры Престолов”. В рамках визита на просторы Северной Ирландии правительница наведалась на съемочную площадку проекта.

Поломка 

В 2013 году после церковной службы в Сандрингеме Bentley королевы не заводился из-за мороза, и водителю понадобилось семь попыток, чтобы завести машину. Однако Елизавету II не смутила такая неприятность и она даже шутила по этому поводу, пока мужчина предпринимал попытки решить проблему.