Terry, DanyMuse и Nazima о своем пути к победе в проекте «Песни» на ТНТ

Если последние полгода вы провели не в параллельной реальности, то вам должны быть знакомы эти лица. Победитель и финалисты шоу «ПЕСНИ» на ТНТ (а теперь и новые звезды лейбла Black Star) рассказали, как выжить в режиме реалити-шоу и, главное, ради чего.

TERRY, 25 ЛЕТ

«Конечно, я думал, что могу победить, но представлял это как-то иначе. По жизни всегда так: идешь к чему-то, а потом понимаешь, что весь кайф был в пути, а не в самом достижении. Я этой возможности долго ждал. Пять лет назад меня не взяли на кастинге Black Star «Молодая кровь», но я не злорадствую сейчас: вот, посмотрите, ребята, как вы ошибались. Всегда есть кто-то лучше, а кто-то хуже. Тогда выиграл Natan — он оказался лучше, это заслуженная победа. Но не могу сказать, что я такой взрослый и сознательный и сразу понял: подумаешь, поражение, надо идти дальше. Тем более это был первый большой провал в моей жизни… Только со временем пришло понимание: нужно использовать этот опыт, работать дальше, понять свои слабые стороны, писать музыку, экспериментировать. А теперь меня постоянно спрашивают про деньги. Бесит, когда пишут, особенно у меня на родине: «Актер из Узбекистана Олег Терновой выиграл в музыкальном конкурсе 5 миллионов рублей». Акцент­ на деньги, а не на конкурс, где просто был призовой фонд. Для меня важен сам факт победы, контракт с лейблом. Это главное. А не сумма с шестью нулями».

«Для меня важен сам факт победы, контракт с лейблом. Это главное. А не сумма с шестью нулями».

DANYMUSE, 18 ЛЕТ

«Я пишу музыку с 11 лет и хочу делать такие песни, которые мне самому нравятся. Собственно с этой мыслью я и шел на проект, именно этим там и занимался. Я почти не слушаю рэп, больше кайфую от рока, металла, инди, попа. Но в Black Star чувствую себя в своей тарелке, потому что здесь никто не сосредоточен на одном стиле, все хотят развиваться, и это классно. Я мечтаю о том, чтобы моя музыка крутилась повсюду, без всяких границ, а люди по всему миру слушали и получали удовольствие. Не знаю, насколько это реально. Но это моя мечта».

NAZIMA, 27 ЛЕТ

«Главный момент на шоу для меня — моя финальная песня. Она называется «Беги» и связана с моей собственной историей, с прошлой жизнью, с тем, как я расставалась с мужем. Я никогда не плачу на публике, только наедине с собой. Но перед тем, как пойти на сцену, все вспомнила — и прямо как ком к горлу подкатил. Это было мое самое сильное выступление не только на проекте, но и в жизни. Раньше я уже участвовала в двух реалити у себя в Казахстане. Но на «ПЕСНИ» шла по-другому, осознанно. В 20 лет мне было просто интересно, а сейчас уже есть понимание, что музыка — дело жизни. Правда, у меня был серьезный­ разговор с папой, который сказал: «Если сейчас не получится, может, ты уже остановишься?» Но я поехала, потому что чувствовала: вот сейчас должно получиться. И вот, получилось».

Источник