Тест: символ, определяющий ваш текущий жизненный этап

1. Атлетический этап

Это самый незрелый этап, который часто встречается у людей, занимающихся спортом. Им свойственно проявление самовлюбленности и самонадеянности. Проходя через этот этап, люди часто чрезмерно беспокоятся о своей внешности, мнении окружающих и т.д. Из-за своей незрелости, они живут так, будто вселенная вращается вокруг них. Они не обращают внимания на нужды других и даже не хотят знать об этом.

Как ни странно, нарциссизм является ключевой чертой этого этапа, но это также порождает самокритику и слабое понимание чувства собственного достоинства. Хоть это является отображением двух крайностей, эти качества плотно связаны во время атлетического этапа. То есть, либо у этого человека чрезмерно раздутое эго, либо он крайне не уверен в себе. Например, он сильно переживает насчет своей внешности, поэтому не знает, что о нем подумают другие. Обычно, этот этап проходят люди в подростковом возрасте.

2. Этап война

После атлетического этапа, люди обычно переходят на этап воина. На его протяжении повышается зрелость и человек понимает, что он несет ответственность за последствия своих решений. Он начинает признавать ответственность перед окружающими. Этот этап берет свое начало во время обучения. Мы самостоятельно пытаемся применять полученные знания, чтобы улучшить мир вокруг себя. Конечно, некоторые учения даются тяжело и с большими потерями, но это все равно важно.
Успех, амбиции и стремление к достижению своих целей также характеризуют этот этап. Не зря этот этап назвали именно «Этапом война». Так как мы учимся бороться за все, чего мы хотим и во что верим. Постепенно человек начинает осознавать реальный вес своих поступков и быстрее идет навстречу к цели. На этом этапе также достигается мотивация, необходимая для того, чтобы подталкивать себя вперед. Даже если что-то идет не так, человек все равно обретает мудрость и опыт.

3. Декларационный этап

После преодоления неуверенности в себе, самовлюбленности и обретения опыта, наступает этап, когда человек осознает, что ему нужно не только обретать знания, но и делиться ими с потомками. Этот этап достигают не все, и его трудно принять. Но обеспечение потомства – это очень важный этап в жизни каждого человека. На предыдущем этапе человек учился брать на себя ответственность за свои поступки, поэтому настало время доверить это бремя и другим, а точнее, детям. Да, с одной стороны это страшно, но с другой, это крайне захватывающий период.

На этом этапе, помимо того, что вы обретаете детей, вы начинаете задумываться о том, что вы можете им оставить после себя. Каждый человек осознает важность наследия, которым они смогут гордиться. Поэтому они пытаются проанализировать все свои поступки в прошедшей жизни, чтобы правильно сделать выводы и рассказать об этом потомкам. Человек также захочет убедиться в том, что он является тем родителем, которым будут гордиться его дети. Поэтому он приложит все усилия для самосовершенствования и для обеспечения счастья своих детей.

4. Духовная фаза

Последний этап относится к познанию своей души. Каждый человек на протяжении него начинает осознавать несущественность материального мира. Они пытаются найти ту связь, которая объединяет их с духовными проявлениями. Даже несмотря на важность состояния, отношений, детей и былых успехов, человек все больше отдаляется от всего этого и хочет лучше узнать самого себя..

Единение с духовным миром все больше находит свое воплощение на этом этапе. Сила духа медленно, но уверенно захватывает наше сознание. Мы начинаем понимать, что наши тела – это лишь оболочки, которые удерживают нас в материальном мире. Но дух связывает нас с нечто большим. Когда вы познаете это, ваша жизнь изменится, а все некогда важные вещи станут казаться мелочными. Вы начнете проявлять сострадание без какого-либо желания получить что-то взамен. А ваш опыт и мудрость позволят вам наставлять окружающих, благословляя их на поиск собственного пути. Да, это последний этап, но он приносит радость, пусть до него и тяжело добраться.