Цвет туфель, которые подойдут под цвет вашей сумочки

Вопрос цветового сочетания обуви и сумочки, а так же других аксессуаров во всем образе — очень часто задают себе не только «великие» модницы, но и любая леди, желающая выглядеть привлекательно, собираясь выйти из дома. Коротко ответить на этот вопрос никто так сразу и не отважится, ведь сколько людей, столько и мнений. Одни любят давно навязанную классику и при каком случае не нарушат «золотое» правило — «обувь и сумка — одного цвета», другие же, наоборот, «за!» — любые эксперименты с цветом и стилем в своем образе. Но, главное — и те, и другие правы в своем выборе, поскольку мода со временем становится все более и более демократичной, позволяя самовыражаться как душе угодно.

Так, сочетать сумку и обувь тон в тон совсем не обязательно и можно свободно «играть» с цветами! Но, все же, иногда многие женщины просто теряются в таком изобилии цветовых решений и трендов, которые предлагает нынешняя мода. Ну и как же сочетать сумку и обувь, чтобы добиться эффектного цветового решения в образе и не выкинуть деньги на ветер мы сейчас постараемся разобраться.

Жестких требований к сочетаниям обуви и аксессуаров практически не существует, но есть небольшие подсказки, которые помогут предостеречь от ошибок любую из нас.

ИТАК, ПОСМОТРИМ:

  1. Сумка и обувь не должны спорить друг с другом по стилю. Если у Вас обувь спортивная, то не нужно сочетать ее с деловой сумкой. То же, по возможности, касается и сочетания самой одежды и аксессуаров.
  2. Желательно соблюдать «геометрию». Сумки с округлыми краями более гармонично сочетаются с такими же плавными линиями в обуви. Прямоугольные сумки или фигурные с острыми краями со строгой геометрией — лучше сочетать с более простой обувью, но с четкими линиями.
  3. А знаете еще что? Нужно следить за сочетаемостью фактуры сумки со стилем одежды и обуви. К примеру, сумки из кожи «под рептилию», кожи экзотических животных, дорогих материалов лучше сочетать с одеждой и обувью делового, классического стиля.
  4. И уж лучше избегать сочетания одинаковых фактур в сумке и обуви, но при этом не перебарщивать. Фактуры должны смотреться вместе гармонично.
  5. Если Вы все же не желаете «ломать себе голову» по поводу цветовых сочетаний, а хотите соединить в совем образе сумку и обувь одного цвета, то еще и предусмотрите следующее — пусть этот цвет также присутствует и в одежде. Это может быть total look (всё одного цвета — и одежда, и обувь, и аксессуары) или сочетание комплекта обувь-сумка с одним из основных цветов в вашем наряде.
  6. И все же — сочетая сумку и обувь одного цвета, попробуйте поиграть с оттенками. Например, к обуви коричневого или бежевого цвета прекрасно подойдет сумочка с золотистым или бронзовым отливом.
  7. Один их самых удачных вариантов — это сочетание по цвету сумки с основным цветом вашего наряда.
  8. Также можно сочетать однотонную обувь (универсального цвета) с цветной сумкой, которая сочетается с Вашей одеждой.
  9. Тёплые цвета — лучше сочетать с тёплыми, а холодные — с холодными.
  10. А если у Вас «прозрачная» сумка, то здесь возможны любые вариации цвета и вида обуви! И не задываете об элементарной сочетаемости стилей.
  11. Еще, в рекомендациях многих кутюрье можно встретить и возможность абсолютного сочетания сумки с одеждой (одинаковый принт, оттенок цвета и т.д.). А обувь можно подобрать исходя из второстепенных цветов в наряде.
  12. И самое важное: при содании своего образа — избегайте двух «ведущих» вещей! А именно, выбирайте — что станет самой яркой вещью, привлекающей внимание (и единственной!) — сумка, обувь или сама одежда. А дальше творите, экспериментируйте, отталкиваясь от этой вещи.

Надеемся, что наши цветовые шаблоны (подбирайте цвет обуви в соответствии с цветом «сердечка» из вертикальной колонки, расположенной под представленной сумочкой) и небольшие разъяснения по возможному выбору обуви и сумки — помогут Вам с созданием своего индивидуального яркого образа!

Источник