У фильма «Блондинка в законе» будет продолжение

Создатели фильма «Блондинка в законе» планируют снять третью часть — с Риз Уизерспун в главной роли. Рассказываем все, что нам известно.

По сообщению западных СМИ, у фильма «Блондинка в законе» (Legally Blonde) будет продолжение. Роль Эль Вудс, как и в предыдущих двух частях, сыграет Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Детали сюжета и дата релиза пока не раскрываются, однако известно, что новая картина будет в духе первого фильма о блондинке, которая мечтает стать адвокатом. Сценарий напишут Кирстен Смит (Kirsten Smith) и Карен Маккала (Karen McCullah) — они работали над первой частью.

С момента выхода первой части фильма прошло уже семнадцать лет. За это время «Блондинка в законе», снятая по мотивам одноименного романа Аманды Браун, успела стать культовой комедией: в прокате фильм собрал рекордные $141 млн при бюджете в $18 млн. Лента принесла начинающей актрисе Риз Уизерспун мировую славу — неудивительно, что через два года создатели фильма выпустили продолжение.

Сама актриса пока не стала давать комментарии. Известно, что сейчас Риз снимается в продолжении нашумевшего сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies). Во втором сезоне к съемочной группе присоединится Мэрил Стрип (Meryl Streep) — она сыграет свекровь героини Николь Кидман (Nicole Kidman).

Источник