Уроки ретроградной Венеры: 5 октября — 16 ноября

Венера становится ретроградной через каждые 18-19 месяцев, поэтому, когда это происходит, мы это чувствуем на себе. Фактически, ретроградная Венера является одним из самых значительных астрологических транзитов, которые могут произойти.
В течение 2018 года у нас было много значительных ретроградов, в том числе ретроградное движение Марса. 
Эта постоянная серия ретроградов — это ясный знак Вселенной, что нам нужно все оценивать, переоценивать. Нас побуждают смотреть на наше прошлое, на все ответы и подсказки, прежде чем мы будем двигаться вперед.
Всякий раз, когда планета становится ретроградной, можно подумать, будто она скользит в подземный мир, в скрытые царства и скрытые глубины, где она может исследовать жизнь с другой точки зрения.
Я всегда думаю о ретроградах как о мощном времени для понимания, исследования и самопознания, и эти темы особенно уместны, поскольку ретроградное движение Венеры пройдет в знаке Скорпиона и Весов.
Скорпион — это знак, связанный с трансформацией и раскрывающий более глубокие, скрытые глубины души, и нет сомнений в том, что мы почувствуем, что эта энергия движется через нас в течение следующих нескольких недель.
Последний раз, Венера была ретроградной в марте 2017 года, однако в последний раз Венера была ретроградной в Скорпионе, а в Весах — в октябре-ноябре 2010 года.
Мы можем оглянуться на эти времена, чтобы узнать, какие шаблоны или темы могут возникнуть, и над чем нам нужно работать, чтобы очиститься, освободиться или эволюционировать.
Мы также можем посмотреть, какие события происходят на мировой арене, и какие глобальные эффекты могут быть вызваны, особенно когда речь идет о связанных с Венерой проблемах.
Венера управляет всеми сердечными делами, но она также управляет женской энергией, репродуктивным здоровьем, прибылью, деньгами, искусством, творчеством, отношениями, сексуальностью и интуицией.
Когда Венера была ретроградной в марте 2017 года, моей сестре только что был поставлен диагноз рака яичников. Рак яичников таков, что обычно нет симптомов, они называют его тихим убийцей, поскольку вы не обнаружите, что у вас есть это заболевание, пока не станет слишком поздно.
К тому времени, когда Венера вышла из ретроградного движения и вернулась к своему нормальному ритму в космосе, моя сестра скончалась.
Я говорю об этом не для того,  чтобы указывать пальцем на Венеру, но подчеркнуть, что когда в ретроградном случае происходят плохие вещи, мы склонны думать, что они снова произойдут, в конце концов, ретроградное время — это время, когда мы оглядываемся на свое прошлое, анализируем все и пересматриваем.
Хотя это верно, ретрограды не обязательно являются признаком того, что то же самое произойдет снова или что вы собираетесь пережить травмы того времени. Вместо этого речь идет о переходе на другой уровень в отношении этих событий.
Подумайте об этом так: ваш жизненный путь похож на спираль, и в конце концов вы достигнете поворота в повороте, где может показаться, что вы снова находитесь на знакомой территории и прогуливаетесь по тому же пути.
Несмотря на то, что может показаться, что вы повторяете свои шаги, на самом деле вы просто переходите на новый уровень и находитесь в точке, где вы можете увидеть прошлое и путь, который вы только что прошли с новой точки зрения.
Ретрограды помогают нам оглядываться на вещи с новой перспективой и новым пониманием. Они помогают нам видеть вещи немного по-другому и, возможно, получить новое представление о дороге, по которой мы путешествовали.
Когда мы учимся с помощью нашего прошлого, это помогает нам двигаться вперед в будущее. Наше прошлое делает нас мудрее, оно делает нас сильнее, и это позволяет нам учить и передавать знания другим.
Когда кто-то, кого вы так любите, покидает это земное царство, ваша жизнь уже никогда не бывает прежней, и вы удивляетесь, если вы когда-нибудь чувствуете радость снова, но в конечном итоге темные облака в вашей жизни поможет вам понять,  что все мы имеем ограниченное время здесь , и мы должны максимально использовать это время, любя и живя в радости!