Утро – худшее время для кофе

Потребляя кофеин в то время, когда уровень кортизола находится на своем пиковом уровне, вы создаете для организма сразу две проблемы. Во-первых, потребление кофеина препятствует выработке кортизола – гормона, выделение которого позволяет нам справляться со стрессовыми ситуациями и низким уровнем глюкозы в крови. То есть наш организм начинает вырабатывать меньше кортизола, полагаясь на кофеин.

Во-вторых, употребление кофе в утренние часы повышает толерантность человека к кофеину. То есть заменяет энергию, которую нашему организму давал кортизон, а не дополняет ее.

Имейте в виду, что уровень кортизола в человеческом организме достигает своих самых высоких значений три раза в сутки. Поэтому лучше всего пить кофе в следующие часы: между 10 часами и полуднем, а также между 2 и 5 часами после полудня.

Людям, пьющим кофе ранним утром, необходимо откорректировать график употребления этого напитка, чтобы оптимизировать поступление кофеина в свой организм. Конечно, очень приятно выпить чашечку кофе утром, но, как оказывается, этот утренний ритуал наносит нашему организму только вред.