В ближайшем будущем полиция сможет восстановить воспоминания жертв убийств, после их смерти

Память является умственной способностью, с помощью которой люди хранят и запоминают информацию. Это, по меньшей мере, сложная функция. И теперь, возможно, это немного усложнилось, так как полиция утверждает, что они могли бы воспроизвести воспоминания жертв убийств посмертно, согласно The Daily Mail. Да серьезно.

Технология может привести к тому, что власти смогут читать и воспроизводить воспоминания об умерших жертвах убийств. Делая это, полиция сможет помочь собрать вместе события, предшествующие их смерти.
«Это увлекательное предложение, — сказал Клеа Уорбертон из Бристольского университета, — «Вам придется очень быстро попасть туда, так как белки начнут деградировать в течение нескольких минут после смерти».
Увлекательное открытие было сделано исследователями из Еврейского университета в Иерусалиме. «Ученые хотели знать, как мозги хранят воспоминания в новых связях между нейронами», — сообщает The Daily Mail. «Известно, что мозг делает это, используя новые белки, которые контролируются генами».
В исследовании ученые использовали мозг мышей, чтобы обнаружить, что разные переживания создают различные изменения в активности генов. Чтобы сделать это открытие, ученые подвергли существ целому ряду положительных и отрицательных эпизодов.
Мышей подвергали эвтаназии. Исследователи затем посмотрели, какие гены были вызваны в семи областях мозга, которые, как известно, используются в формировании памяти, согласно The Daily Mail.
Некоторые опыты вызывали гомогенную реакцию на других, что приводило к значительному сходному выражению генов. «Исследователи, изучающие мозги, смогли рассказать, какие образцы были в тестовой группе, просто взглянув на относительную экспрессию генов», — говорится в «The Daily Mail».
В конце концов, было обнаружено, что животные хранят хорошие и плохие воспоминания по-разному. Тем не менее, способ хранения воспоминаний имеет общее сходство. По-видимому, эта информация может быть использована для понимания природы формирующих явлений в жизни животного — в данном случае мыши.