В Малайзии расследуют дело о тайной женитьбе 41-летнего мужчины на 11-летней девочке, которая стала ему третьей женой

На днях западные СМИ сообщили о том, что малазиец Че Абдул Карим Че Абдул Хамид сыграл свадьбу с маленькой девочкой, нарушив закон своей страны. Поступок мужчины вызвал недовольство его сограждан и властей, которые уже начали разбираться в этой ситуации.

Пользователи Сети шокированы историей маленькой таиландки. Как рассказало издание South China Morning Post, малазиец Че Абдул Карим Че Абдул Хамид тайно сыграл в Таиланде свадьбу с девочкой, чье имя не указывается. Торговец каучуком, который также является имамом в малайзийской деревне, нарушил закон своей страны, не уведомив властей о том, что собирается жениться в третий раз. Более того в Малайзии минимальный возраст для вступления в брак для мусульманок составляет 16 лет. Однако в этом случае согласие на свадьбу подростка должны дать не только родители, но и шариатский суд.  О поступке мужчины никто бы и не узнал, но одна из двух его жен сообщила об этом в полицию. Правоохранительные органы уже начали расследование этого дела. Заместитель премьер-министра Малайзии Ван Азиза Ван Исмаил заявила, что считает этот брак незаконным. Если Абдула Карима признают виновным, то ему грозит до шести месяцев лишения свободы и штраф в размере 247 долларов.

Сам имам уверяет, что не нарушал закон, а свадьба была одобрена родителями девочки, бедными сборщиками каучука. Мужчина отмечает, что в первый раз, когда он попросил руки и сердца таиландки у ее отца, то получил отказ. Однако позже им удалось найти компромисс. По словам Абдула Карима, его третья жена до сих пор не переехала к нему, и она будет жить с родителями, пока ей не исполнится 16 лет. Сама же девочка заявила, что не понимает, почему ее брак привлек столько внимания со стороны общественности.

Источник