Ваша интуиция права: он вас обманывает!

Вас, вероятно, назовут «сумасшедшей», «психованной», «глупой» или «смешной». Обратите внимание: такое пренебрежительное отношение – это только еще одно подтверждение.

● Он перегружает вас подробностями

Он рассказывает вам многие несущественные детали в надежде постепенно уйти от основного предмета разговора вообще. Идея состоит в том, что благодаря сложным структурам фраз и массе подробностей, ваше восприятие будет перегружено, и вы забудете про свои подозрения.

● Он реагирует дольше, чем обычно

«Ах, он, вероятно, не слышит звонок или чрезвычайно занят». Если раньше ваш партнер быстро реагировал на ваши сообщения и звонки, а сейчас ему для этого требуется время, и вы ждете его реакции часами, будьте начеку. Скорее всего, он использует это время, чтобы придумать безупречный ответ или оправдание.

● Он часто проявляет признаки гнева или агрессии

Весь его тон общения становится негативным. Вы всё чаще замечаете паузы в его речи. Эти изменения и враждебное отношение объясняются тем, что он злится, когда вы случайно обнаруживаете какую-то неправдивую информацию с его стороны.

● Язык тела не обманешь

Он либо переигрывает с контактом глаз, либо избегает зрительного контакта вообще, отводя взгляд в сторону. Он становится суетливым, стоит, скрестив руки, или даже, может быть, начинает потеть. Читайте внимательно такие жесты.

● Он старается обвинить во всём вас

Смещение ответственности – это явный признак вины. Чем больше вы давите, тем искуснее он пытается повернуть ситуацию так, чтобы именно вы чувствовали себя виноватыми или глупыми. Люди, которые часто лгут, обладают превосходными навыками манипулирования.

● Он пытается всё обратить в шутку

Попытка использовать юмор – это средство уклонения от насущной темы для разговора. Если вы задаёте вопрос серьезным тоном, вы ожидаете получить такой же серьезный и спокойный ответ. Но партнёр отшучивается и пытается от этого ответа увильнуть.

● Ваша интуиция сигнализирует вам об обмане

Никогда не игнорируйте свой внутренний голос в любой ситуации. Ваш разум и ваше сердце могут быть обмануты, но ваша интуиция не умеет лгать. Если вы чувствуете, что вам врут на подсознательном уровне, то, скорее всего, так оно и есть.