Вдохновляющие фильмы о любви для настоящих романтиков

1. Влюбись в меня, если осмелишься

Очаровательная парочка безумных влюбленных, которые знакомы с раннего детства. Вроде не такая уж и редкая история, но герои фильма, к сожалению, не могут быть вместе просто так. Они прошли ряд испытаний и жизненных трудностей на пути к своему счастью. В юности их забавы выглядели как безобидная игра, а потом уже не детские шалости навредили им самим. Но любовь-таки восторжествовала.

2. Полночь в Париже

Молодой писатель в поисках себя и вдохновения, в период творческого кризиса отправляется в Париж со своей возлюбленной. Но попадает не в современный город, а в богемную компанию 20-х годов, как он всегда и мечтал. Здесь и он имеет честь общаться с известными поэтами, художниками: Пикассо, Хемингуэем, Фицджеральдом и, конечно, многочисленными девушками. Ему настолько комфортно и интересно в этом времени, что он желает остаться в отличие от своей возлюбленной. Куда завернет судьба молодого романтика?

3. Завтрак у Тиффани

Неумирающая классика. Неприкосновенная, свободная и дерзкая красавица Одри Хепберн в поисках богатого и серьезного мужа. Но поиски такие относительные: между светскими раутами, сменой нарядов и валянием в постели. Неожиданно появившийся сосед никак ее не волнует, хотя он, напротив, проявляет симпатию. Куда приведет их знакомство и способна ли соблазнительная Холли к тонким и неподдельным чувствам любви — увидите в фильме. А также подобные фильмы не только интересные с точки зрения поворотов любви, но и являются несомненным сундуком очаровательных нарядов 60-х годов. Будет чем полюбоваться и, возможно, кое-что взять на заметку.

4. Легкое поведение

История не о девушке легкого поведения, а о раскованной и сногсшибательной американке 20-х годов. Она молода, уверена в себе и легка: в отношении к жизни, любви и к себе. Но не всем близко такое поведение — в Лариту влюбляется англичанин из традиционной семьи с жесткими условиями и принципами. Джон без ума от красотки и в скором времени берет ее в жены. Однако после чудесного и романтичного медового месяца молодые возвращаются в семейный особняк, который больше напоминает девушке темницу. Начинается война между мамой мужа и не поддающейся на уступки Ларит.

5. 8 свиданий

Испанский фильм, состоящих из восьми маленьких частей-историй о любви, разных стадиях отношений и возникающих проблемах в парах. К тому же в картине есть место юмору, иронии, грусти и обиде. Посмотрите, вы непременно узнаете себя со стороны.

6. Мой ласковый и нежный зверь

В жизни случаются неожиданные и даже интересные повороты, и не всегда любовь разворачивается по привычному сценарию, как предполагают многие фильмы о любви. Более того, бывают любовные треугольники, а чего круче — четырехугольники. Такую историю подготовил для нас А.Чехов в экранизации Эмиля Лотяну. Итак, яркие характеры, сильные эмоции, прелестные актеры – все это о русском фильме «Мой ласковый и нежный зверь».

7. Свадьба белой ночью

История о приближающейся свадьбе в неравнозначной по возрасту паре. Она – молодая добрая девушка, мечтает о красивой свадьбе, роскошном платье, прическе и сделать своего возлюбленного счастливым. А вот он – ровесник ее родителей, задолжавший им, с проблемами из прошлой жизни (в частности с сумасшедшей бывшей женой). Зачем им жениться? История разворачивается на небольшом острове Исландии. Можете догадаться, какой красоты будут виды и воссозданная атмосфера. Но, несмотря на северный менталитет, страсти бушуют горячие.

8. Дом у озера

Еще одна история со сдвигом во времени. Влюбленные вынуждены переписываться, потому что один из них живет в 2004, а другой – в 2006 году. Они познакомились через почтовый ящик дома, который сначала арендовала девушка, а потом туда вселился парень-архитектор. Какое развитие будет у чувств, возникших через разговор в письме в несовпадающее время? А молодых играют, между прочим, чудесные Сандра Буллок и Киану Ривз. Думаем, вы оцените эту пару.

Источник