ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТИ 6 МЕНСТРУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Менструация – это то, с чем мы, женщины, должны жить, но это не значит, что мы должны страдать. Если ваши месячные проходят неправильно, это может указывать на более серьезную проблему. Следите за этими шестью симптомами, есть что-то не так.

Вот 6 основных менструальных проблем, которые вы не должны игнорировать

1. У вас нет месячных
Отсутствие месячных называется аменореей. Если вы не начнете свой первый период в возрасте 16 лет, это называется первичной аменореей. Если вы начали свой период в нормальном возрасте, но пропустили 3 или более периодов, это называется вторичная аменорея.

Первичная аменорея может быть вызвана несколькими различными генетическими синдромами и широким спектром гормональных нарушений. Это все вещи, которые вы должны знать о том, чтобы они могли получить надлежащее медицинское лечение. Если вы, ваша дочь или любая другая девушка, которую вы знаете, не имеют месячных в возрасте 16 лет, они должны обратиться к врачу.

Вторичная аменорея может быть вызвана беременностью, менопаузой или гормональными нарушениями. Если вы испытываете вторичную аменорею, возьмите тест на беременность, а затем обратитесь к врачу.

2. Ваши спазмы невыносимы
Дисменорея является медицинским словом, когда ваши месячные особенно болезненны. В дополнение к боли, вы можете испытывать тошноту, рвоту, проблемы с пищеварением, головокружение и головные боли. Если ваш цикл очень болезненный, это может быть признаком такого состояния, как эндометриоз, лейомиома, аденомиоз или кисты яичников.

3. У вас много крови
Если вам приходится менять тампон или прокладку чаще, чем каждые 2 часа, то у вас слишком сильное кровотечение. Это симптом состояния, известного как меноррагия. Меноррагия часто вызвана ростом матки, будь то фиброма, полип или рак. Хотя они чаще всего доброкачественны, они потенциально опасны для жизни. Поэтому, весьма важно обратиться за медицинской помощью, если вы имеете чрезмерное менструальное кровотечение.

4. Ваши месячные, кажется, длятся вечно
Если ваш цикл длится более 10 дней, это тоже симптом меноррагии. Обратитесь к врачу за помощью.

5. Вы сходите с ума во время ПМС
Около 80% женщин имеют симптомы до начала месячных, такие как акне, вздутие живота, усталость, нежная грудь и перепады настроения. Около 30% женщин испытывают медицинское определение ПМС, используемое врачами, которое строго относится к эмоциональным симптомам, которые достаточно серьезны, чтобы нарушить вашу повседневную жизнь (например, неконтролируемый плач или раздражительность).

Тем не менее, около 5% женщин испытывают тяжелую форму ПМС, известную как предменструальное дисфорическое расстройство. Если у вас есть серьезные симптомы ПМС, проконсультируйтесь с врачом. Предменструальное дисфорическое расстройство может сделать вашу жизнь адом и должно лечиться отпускаемыми по рецепту лекарствами и терапией.

6. Вы ненавидите месячные
Вы ненавидите ваши месячные по какой-либо причине? Может быть, это неудобство, может быть, это боль, может быть, это перепады настроения. Если месячные вызывают недовольство по любой причине, вы должны искать пути, чтобы изменить это. Вы можете исследовать новые методы лечения боли и попробовать различные обезболивающие, если ваш цикл болезненный. Если прокладки и тампоны неудобны для вас, попробуйте менструальную чашу.

Источник