Вы офигеете от этих 10 научных фактов, поверить в которые для вас окажется большой проблемой

1.В 1939 году в Лондоне проживало 8,6 миллионов человек. Во время второй мировой войны, когда Великобритания вместе с Советским Союзом и США воевали против гитлеровской Германии, и город, с одной стороны, подвергался массированным бомбардировкам, а с другой, эпидемиям и болезням, привело к тому, что его население сократилось почти вдвое. Только спустя семьдесят пять лет — в 2015 году — Лондон сумел наконец восстановить потерянный человеческий ресурс и достичь своей прежней демографической отметки.
2.Если на вашей встрече присутствует группа из семидесяти человек, то вероятность того, что вы разделите свой день рождения с другим человеком, составляет 99,99 процента. Математически, чтобы рассчитать эту возможность, вам просто нужно перемножить эти пропорции: 365/365 * 364/365 * 363/365 и т.д.
3.Согласно расчетам ученых, если вы находитесь в свободном падении, то можете добраться от одного полюса Земли до другого полюса всего за 38-42 минут.
4.Удивительно, но во имя спортивных достижений и в своем стремлении к развлечениям люди загубили более 40 процентов дикой природы, включая животных и растений. Несмотря на все усилия человечества, Земля быстрыми темпами теряет природную флору и фауну.
5.У монгольского императора Чингисхана было много женщин в гареме. Обычно он выбирал их для себя из той части мира, которую завоевал, и почти от всех заимел детей. Именно по этой причине 7-8 процентов всех мужчин из семнадцати районов Азии делят сегодня свое ДНК с одним из самых страшных завоевателей в мире. 
6.Говорят, что у Млечного Пути около 100 миллиардов звезд. Но вы не поверите, что Земля в тридцать раз превосходит Млечный Путь по количеству деревьев, которые она имеет на своей поверхности. А сколько деревьев у нас было 100 лет назад?
7. Обычно США воспринимаются в мире как земля глупых людей, страдающих ожирением и любящих фаст-фуд. Но на самом деле в этой стране больше публичных библиотек, чем ресторанов McDonald’s. 
8.Вы будете удивлены, узнав, что Клеопатра жила ближе ко времени высадки первого человека на луну, чем к строительству пирамид в Египте. Знаменитая пирамида Хеопса, которая является самой большой, была построена в 2540 году до нашей эры, а Клеопатра жила в 69-30 до н.э. Что касается человека, то он высадился на Луну в 1969 году.
9.Растущее количество тигров — хорошая новость для всех любителей диких животных. Однако печально, что в США тигры большей частью живут в неволе нежели на природе и зачастую рассматриваются их владельцами как обычные кошки, подвергаясь жестокому обращению.
10.Хотя экологи и борются с промышленными и автомобильными выбросами CO2, пагубно влияющими на изменение температуры Земли, другой газ — метановый, выделяемый по всему миру, наносит атмосфере еще более весомый ущерб, несопоставимый с количеством автомобилей в мире.
Источник