Вкусные идеи быстрых завтраков в микроволновке

1. Отойдем от набившей оскомину овсянки и воспользуемся гречневой крупой.

Помимо того, что вкусно, еще и глютен-фри – обрадует людей на безглютеновой диете. Итак, берем собственно эту крупу, молоко, яблочное пюре, можно добавить отруби или льяную муку и клубнику. Помещаем все в кружку или глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 10 минут (время приготовления зависит от мощности микроволновки).

2. Полезные маффины.

Если вы любите сладкий калорийный завтрак, но не хотели бы употреблять вредный сахар и жиры, советуем этот вариант. Вам понадобится миндальная (или рисовая) мука, разрыхлитель, кокосовое масло, стевия (можно мед), молоко, яйцо, черника (можно любую другую ягоду). Если хотите, чтобы маффин был с шоколадным вкусом, добавьте ложку какао. Перемешайте ингредиенты в чашке и запекайте 3 минуты.

3. Сырный омлет.

Вбейте 2 или более яиц в кружку, добавьте немного кефира, муки, потертый твердый сыр, соль, перец. Очень вкусно будет с помидорами и стручковой фасолью. А также с кусочками цукини или свежим горошком. В общем, с любыми овощами и зеленью. Готовьте 5 минут. Перед подачей для аромата и пикантного вкуса можете посыпать свой завтрак в микроволновке пармезаном.

4. Банановые оладьи.

Чтобы блюдо не получилось одним сплошным блином, готовьте не в кружке, а на широкой тарелке. Смешайте муку, банан, овсяные хлопья, немного творога, сахар и разложите тонкими лепешками на тарелке. Поместите в микроволновку на 4-6 минут.

5. Сладкие тосты.

Возьмите тостовый хлеб (лучше цельнозерновой), смешайте яйцо с молоком и сахаром и обмакните в эту смесь кусочки хлеба. Поместите тосты в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты. Перед подачей, пока хлеб еще горячий, потрите на него немного шоколада или намажьте шоколадной пастой. Получается невероятно вкусно. Но имейте в виду, что этот вариант завтрака не совсем подходит тем , кто придерживается правильного питания. Но при редком приготовлении – прекрасно подходит для любителей сладкого и поднятия настроения.

6. Горячий сэндвич с беконом и сыром.

Поместите на дно емкости кусочек хлеба, затем бекона, затем вбейте яйцо и посыпьте сыром. А также сверху закройте смесь кусочком хлеба. Запекайте завтрак в микроволновке 2-3 минуты. Бутерброд получится с хрустящим хлебом, немного жидким яйцом, аппетитно тянущимся сыром и сочным беконом. Просто объедение! Итак, вытирайте слюнки и бегите готовить.

7. Тыквенный пирог.

Очень нежный и витаминный завтрак. Только вам нужно будет немного к нему подготовиться: пюрировать свежую тыкву в блендере, затем перемешать ее вместе с яйцом, корицей, куркумой и кленовым сиропом. Насыпаем в кружку муку, кладем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенную смесь. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Кстати, перед подачей посыпьте грецкими орехами или кунжутом. Более того, мы уверены, что такой завтрак не оставит вас равнодушными, и в придачу удивит и порадует близких.

Источник