Владелица Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России

Вот это да! Татьяна Бакальчук — сооснователь и единственный владелец интернет-магазина Wildberries — стала второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной.

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина теперь не единственная женщина-миллиардер в России. Конкуренцию ей составила владелец интернет-магазина Wildberries — 43-летняя Татьяна Бакальчук.

По данным журнала Forbes, ее состояние превышает $1 млрд. Такая оценка была сделана на основе данных о стоимости компании Wildberries. Крупнейший интернет-магазин России занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета по версии Forbes — Wildberries оценили в $1,2 млрд.

Компания была основана Татьяной Бакальчук и ее супругом в начале 2000-х. Изначально в Wildberries продавалась одежда из каталогов — Татьяна сама принимала заказы и доставляла их в пункт назначения. Вскоре, однако, пришлось нанять целый пул сотрудников — интернет-магазин стал пользоваться огромной популярностью.

В 2018 году выручка компании уже превысила 100 млрд рублей — тогда же состояние Татьяны Бакальчук достигло $600 млн, и она впервые вошла в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes.

Источник