Владимир Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

Несколько дней назад российские футболисты Кокорин и Мамаев напали на двух чиновников и водителя популярной телеведущей. 15 октября стало известно, что госслужащие получили награды из рук президента России.

Вся страна наблюдает за тем, как проходит следствие по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, избивших двух чиновников и водителя в начале октября. На данный момент известно, что оба спортсмена арестованы до 8 декабря.

Директор Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин, пострадавшие в драке с футболистами, получили государственные награды от Владимира Путина. Пак был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Гайсин — орденом Александра Невского. Как сообщает ТАСС, оба служащих были отмечены почетными знаками за создание автомобилей для первых лиц страны.

Известно также, что указ о награждении чиновников президент подписал 11 октября — в день, когда Кокорина и Мамаева арестовали по делу об избиении.

Источник