Владимир Путин заявил, что пенсионный возраст для женщин будет повышен не на 8, а на 5 лет

Не так давно всю страну всколыхнула новость о повышении пенсионного возраста. 29 августа президент Владимир Путин обратился к россиянам и рассказал о своем видении законопроекта.

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. После его принятия мужчины должны были бы выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. Однако недавно президент предложил внести в документ некоторые коррективы.  29 августа в обращении к россиянам Владимир Путин заявил: «В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно».

Глава государства подчеркнул, что женщины в нашей стране не только трудятся на работе, но и занимаются хозяйством, заботятся о семье и успевают присматривать за внуками. «Считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет», — заявил Владимир Путин. Он также подчеркнул, что для многодетных матерей будет предусмотрен досрочный выход на пенсию. «Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет», — сказал президент.

Источник