Влияние ретроградной Венеры в 2018 году на Знаки Зодиака

Ретроградная Венера — главный враг человека в любовной сфере. Кроме того, ее обратное движение может негативно повлиять на финансовую сторону жизни и настроение.
Представителям каждого Знака Зодиака придется найти свои способы защиты от негативной энергетики Венеры, которая начнет ретроградное движение 5 октября, а завершит лишь 15 ноября.
Финансовая и деловая сфера жизни
Близнецам, Ракам, Козерогам и Водолеям придется столкнуться с наибольшими проблемами в этой сфере. Венера отвечает за финансовую стабильность, а также за умение идти на компромиссы. Количество ситуаций, в которых представители этих Знаков Зодиака будут испытывать неуверенность и сомнения, резко возрастет уже в самом начале ретроградного движения Венеры. Негативный период продлится 40 дней. В это же время повысится количество непредвиденных финансовых проблем. Речь идет о потере денег, о забывчивости и неосмотрительности.
Повезет Львам, Стрельцам и Овнам, то есть представителям Огненной стихии. Ретроградная Венера поспособствует заметному увеличению энергетических запасов этих людей. Представителям этих Знаков будет проще работать в команде и преодолевать трудности.
 
Любовь и отношения
С 5 октября по 15 ноября наибольшие проблемы в отношениях и браке будут испытывать Тельцы, Весы и Рыбы. Венера является покровителем этих Знаков, поэтому им придется прикладывать гораздо больше усилий к тому, чтобы сохранить гармонию в отношениях и избежать сомнений, ссор и конфликтов. В финансовой сфере тоже могут возникнуть неурядицы, потому что проблемы в любви всегда отражаются на всём остальном, но самые стойкие представители этих трех Знаков Зодиака смогут сохранить стабильность везде. Для этого понадобится лишь немного терпения и борьба с эгоизмом.
Ретроградная Венера может спровоцировать обострение негативных установок, которые разрушают отношения. Энергетические волны планеты будут вкрадываться в биополе людей, создавая в сознании сильный резонанс. Это может привести к развитию страхов и комплексов. В этот период лучше не тратить деньги на новую одежду и на салоны красоты, на смену имиджа.
Настроение и здоровье
Скорпионам, Девам и Овнам ретроградность Венеры только на руку, потому что во время прямого движения планета довольно негативно влияет на представителей этих Знаков. Благоприятный период продлится до 31 октября, когда Венера перейдет в Знак Весов, усилив свою энергетику.
В ноябре представителям этих Знаков лучше больше отдыхать и не совершать необдуманных поступков: уверенность в себе возрастет, но есть риск переоценить свои силы и взяться за дело, с которым практически невозможно будет справиться. Если в первой половине ноября быть предельно осторожными и расчетливыми, то можно будет закрепить успех, достигнутый в октябре. Это будет время работы, но не пустых амбиций. Энергетика Дев, Скорпионов и Овнов возрастет, обострив их интуицию и повысив трудолюбие.
Остальным Знакам ретроградная Венера может принести проблемы с настроением и повышенную раздражительность. Также возможны приступы недомогания, плохой сон и повышенная утомляемость.