Волосы как у Кейт Миддлтон: 6 правил идеальной укладки от королевского стилиста

Волосы Кейт Миддлтон (Kate Middleton) — ее визитная карточка. За укладку герцогини отвечает Дэниел Гэлвин младший (Daniel Galvin Jr ). Его отец был личным парикмахером принцессы Дианы (Diana Spencer). Теперь Дэниел продолжает дело отца и отвечает за волосы королевских особ.

У Дэниела свой салон в Лондоне (запись, разумеется, за месяцы) и выпускает свою линию органических средств для волос OH! OrganicHead.

Рассказываем о главных принципах работы королевского стилиста по волосам.

Детокс — залог успеха

Перед важным событием мойте голову очищающим шампунем и используйте скраб для кожи головы. «Я сравниваю это со столом в старом доме, в который вы вернулись спустя долгое время. Смахните пыль — и стол засияет. Волосы могут быть чистыми, но покрытыми пленкой — ее и убирает очищающий шампунь. Пряди моментально начинают блестеть», — объясняет Дэниел.

Используйте теплое полотенце

Маску для волос нанесите массажными движениями, а затем оберните пряди теплым полотенцем. Тепло заставит активные вещества глубже проникать в структуру волоса.

Расчесывайте сначала кончики

Начинайте расчесывать волосы с кончиков, а не с корней — так вы предотвратите их поломку. Особенно это важно, если волосы запутались от ветра или после сложной укладки.

Следите за состоянием кожи головы

Здоровая кожа головы = здоровые волосы. Поэтому не используйте шампуни глубокой очистки слишком часто: они пересушивают кожу головы. Выбирайте шампуни, которые имеют нейтральный рН-баланс 5,5.

Не забывайте о термозащите

А лучше всего — используйте несмываемые маски. Наносите их по всей длине и только потом приступайте к укладке. Волосы будут блестящими и не повредятся от воздействия температу

Используйте правильный фен

Фен пересушивает волосы, поэтому следите за температурой. Лучше обдавайте волосы холодным потоком воздуха. И не подносите фен слишком близко к кончикам — это самое уязвимое место.

Источник