Вот что произойдет, если положить банановую кожуру на кожу и оставить на ночь

Примерно сто лет назад культовый комик Чарли Чаплин в одном из своих фильмов впервые упал, подскользнувшись на кожуре банана. Это было настолько смешно, забавно и оригинально, что была основана целая культура падания на банановой кожуре. Меж тем, кожуру банана можно и нужно использовать не только для того, чтобы падать. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться со списком из десяти самых неожиданных примеров использования банановой кожуры. Теперь вы наверняка не станете просто так её выбрасывать! Итак, поехали!

1. При помощи шкурки банана можно избавиться от прыщей!

Да-да, мы понимаем, что натирать лицо кожурой из-под фрукта кажется несколько странным времяпровождением. Но погодите, не спешите крутить у виска пальцем! Вы знали, что в Средней Азии эта процедура – одна из самых популярных у женщин, страдающих от сыпи на лице? Всё дело в том, что шкурка банана содержит особые микроэлементы, которые благотворно воздействуют на кожу, очищая её от всяческой гадости, которая «всплывает» в ведь малоэстетичных прыщей. Так что если у вас есть такая проблема, попробуйте некоторое время держать на коже шкурку банана. Это действительно помогает!

2. Шкурка банана помогает избавиться от зубного налёта!

Это в чём-то ещё даже более странно, чем предыдущий пункт. Ну ладно, ну, допустим, ещё можно подержать на коже лица кожуру из-под банана, но чистить ею зубы?! Парадокс, но это и впрямь так (к слову, такой метод придумали в той же Азии). Если у вас есть некрасивый налёт на зубах, попробуйте немножко понатирать зубы кожурой банана. Хватит буквально нескольких минут в день, не более того. Содержащиеся в банане микроэлементы вступят в реакцию с зубной эмалью, что приведёт к её укреплению. Уже через неделю таких процедур вы увидите, что ситуация имеет тенденцию к улучшению.

3. При помощи банановой кожуры можно облегчить боль от укусов комаров!

Ничто так не портит совместную семейную вылазку на природу либо же сон в тёплую майскую ночь, как эти проклятые укусы проклятых комаров, которые вечно чешутся и не дают уснуть. Можно, конечно, помазать эти ранки специальным кремом, однако попробуйте не тратить деньги на химию, а просто приложить к укусам кожуру банана. Она немного притупит зуд и снимет опухоль.

4. Шкурка банана поможет победить плохое настроение!

Сразу же оговоримся: если у вас серьёзная хандра или даже депрессия, то никакие бананы, само собой, не помогут и нужно обратиться к врачу. Однако в случае плохого настроение как сами бананы, так и их кожура – ваши лучшие друзья! Дело в том, что в составе шкурки этого фрукта содержится особая аминокислота, которая улучшает ваш сон и повышает вашу нервную устойчивость и эмоциональную стабильность. Для получения полезного эффекта прокипятите банановую шкурку минут пятнадцать, а потом выпейте этот отвар. Плохое настроение снимет как рукой!

5. Банановая кожура избавит вас от вредных насекомых!

Если вы владеете загородным участком с землёй, а вашу картошку/морковку/капусту уже начинают жрать разнообразные паразиты, то просто закопайте по всему периметру огорода банановые шкурки. Поверьте, все эти колорадские жуки и прочая нечисть терпеть не могут запах банана! Это надолго отпугнёт их от ваших владений. 🙂

6. Шкурка банана полезна для садовых растений!

Если в вашем саду цветут розы, поступите так же, как и в предыдущем пункте: закопайте немного банановой кожуры в землю, где растут цветы. Перегнивая, она высвободит множество полезных для ваших растений микроэлементов, что гарантированно пойдёт им на пользу.

7. С помощью банановой кожуры вы можете почистить до блеска обувь!

Это действительно так, хоть и странно звучит! Вся соль заключается в том, что по своему химическому составу кожура банана вполне себе эквивалента… крему для кожи! Так что если у вас есть кожаные туфли, которые давно нуждаются в протирке, вы сможете сделать это после того, как скушаете банан. Попробуйте!

8. Банановая кожура – отличный «корм» для комнатных растений!

Вы знали, что домашним растениям всегда тяжелее, чем тем, которые растут на улице? Тут тебе и застой свежего воздуха, и слишком тёплая/холодная атмосфера, и хозяева могут забыть вовремя полить землю… Короче, без специальных стимуляторов никуда! В качестве этого стимулятора вполне себе может выступить банановая кожура: закопайте в горшочек немного и вы вскоре увидите, что ваше комнатное растение выглядит ощутимо поживее!

9. Шкуркой банана можно кормить скот!

Этот пункт важен только для тех, у кого есть своё натуральное хозяйство. Так, доказано, что потребление курицами в пищу банановой кожуры помогает им побыстрее нагуливать вес и благотворно влияет на их сердечно-сосудистую систему. Так что, скушав на свежем воздухе бананчик, не спешите выбрасывать шкурку, лучше оставьте её вашим курам!

10. Банановая шкурка избавляет от бородавок на теле!

Если на каждую ночь в течение полутора-двух недель прикладывать кожуру из-под банана на место бородавок, то последние либо сойдут насовсем, либо ощутимо уменьшатся в размерах. А впервые догадались до этого… опять-таки в Азии! Вот уж где точно знают, как использовать банан по назначению!

Как видите, даже бесполезный на первый взгляд мусор – банановая кожура – может здорово помочь в жизни, если знать, как ею пользоваться!