«Я напивался каждую ночь, когда был подростком»: Дэниэл Рэдклифф рассказал о проблемах с алкоголем

Дэниэлу Рэдклиффу (Daniel Radcliffe) можно только позавидовать — в свои 29 лет он построил успешную актерскую карьеру и стал самым богатым англичанином моложе 30. Но у медали есть и обратная сторона: в откровенном интервью исполнитель главной роли в фильмах о Гарри Поттере признался, что из-за внезапно обрушившейся на него славы он стал злоупотреблять алкоголем.

«Когда я был подростком, мне было трудно справиться с тем, что люди узнают меня в баре или пабе и наблюдают за мной, — делится Рэдклифф. — Чтобы забыть об этом, я предпочитал сильно напиться. Потом мне приходило в голову, что теперь я пьян и привлекаю еще больше внимания, и начинал пить снова. Это может разрушить вашу психику».

По словам актера, в похожей ситуации может оказаться любой человек, ставший известным в юном возрасте. «Никто от этого не застрахован, — добавляет Рэдклифф. — Вот почему я защищаю Джастина Бибера, когда люди смеются над его проблемами. Вы не знаете, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться всего, что у него есть».

«Думаю, я пил еще и потому, что мне нравилось жить в хаосе, — вспоминает актер. — Мне казалось, что так я чувствую себя счастливее, и какая-то часть меня верила, что выпивка делает меня крутым. Мне хотелось соответствовать образу известного актера, который слегка не в себе».

К счастью, в 2010 году Рэдклифф сумел побороть пагубную привычку. По словам актера, он никогда не работал пьяным, но мог заявиться на съемки в подвыпившем состоянии.

«Не хочу вдаваться в подробности, но я много пил, и это происходило каждый день — я напивался каждую ночь. Честно говоря, я никогда не пил на съемках “Гарри Поттера”. Я мог прийти на работу, будучи подвыпившим, но никогда не пил на работе».

Источник