«Я не могу представить в роли Саманты другую актрису»: Сара Джессика Паркер о съемках третьей части «Секса в большом городе»

Съемки третьей части фильма «Секс в большом городе» (Sex and the City) должны были начаться еще в прошлом году. Сценарий был уже готов, да и большинство актеров согласились сыграть в продолжении. Проект пришлось свернуть из-за Ким Кэттролл (Kim Cattrall): 62-летняя актриса наотрез отказалась снова играть Саманту.

Хотя с тех пор прошло уже несколько месяцев, фанаты «Секса в большом городе» не теряют надежды, что съемки фильма все-таки состоятся. На днях подписчица Сары оставила в ее инстаграме комментарий с предложением заменить Ким другой актрисой. Ответ Паркер не заставил себя долго ждать.

«Я не могу допустить даже мысли о том, чтобы снимать фильм без ее участия», — написала Сара.

Увы, кажется ждать продолжения сериала (с участием Ким или без нее) — и впрямь напрасная трата времени. Ранее Кэттролл сама предложила продюсерам отдать ее роль другой актрисе.

«Я не против, чтобы продюсеры сняли фильм, если они этого хотят, — сказала Ким. — Но я больше никогда не буду играть Саманту. Пусть это делает другая актриса. Возможно, Саманта станет афроамериканкой или испанкой — почему нет?»

В этом году сериал «Секс в большом городе» отпраздновал 20-летний юбилей. Первая серия вышла в эфир 6 июня 1998 года, а последняя — в феврале 2004-го. Успех сериала был огромным, и в 2008 году создатели сняли одноименный полнометражный фильм, а в 2010-м — его сиквел.