«Я похудела на 15 кг, потребляя больше 2000 калорий в день»: рассказ фитнес-блогера из Германии

Считается, что самый легкий способ похудеть — сократить количество калорий. Оказывается, этот метод далеко не так эффективен, как принято считать: фитнес-блогер из Германии Несса Спере (Nessa Sphere) рассказала, что ее попытки похудеть были безуспешны, пока она не увеличила количество калорий с 1600 до 2200 в день. Делимся секретом Нессы.

2000 калорий в день считается нормой для большинства людей. Если вы потребляете меньше калорий, то начинаете худеть, если больше — наоборот, поправляетесь. Тем не менее, эта формула работает не всегда, ведь большую роль также играет то, что вы едите.

«Я мечтала похудеть и, как и все, просто стала меньше есть, — рассказывает Несса. — Я часто пропускала завтрак, на работе тоже не следила за своим питанием, зато за ужином “отрывалась” по полной — к вечеру я была так голодна, что ела пасту, пиццу или гамбургер. Затем обязательно десерт».

«В общей сложности я потребляла не более 1600 калорий в день, но вес никуда не уходил. Если я превышала число калорий, я отправлялась на пробежку, но результата по-прежнему не было. После нескольких месяцев голодовок и изнурительных занятий в зале я стала терять мотивацию и обратилась за помощью к персональному тренеру», — говорит Несса.

«Первым делом мы пересмотрели мой режим питания, — делится Несса. — Тренер составила для меня план, согласна которому я должна есть пять-шесть раз в день, а количество калорий в каждой порции должно быть около 500. Получается 2000-2500 калорий».

«Теперь каждый день я начинаю с завтрака. — рассказывает блогер. — Я обедаю три раза каждые три часа, а после работы меня ждет легкий ужин. В основе моего рациона богатые клетчаткой овощи, постный белок, цельные зерна и здоровые жиры».

«Когда я говорю, что мне 40 лет, люди думают, что это шутка. Все благодаря моей диете».

ДИЕТА НЕССЫ

1. Завтрак (7 утра): яичница-болтунья с цельнозерновыми тостами и овощами.

2. Обед (10 утра, час дня, 4 часа дня): порция цельного зерна (цельнозерновая паста, киноа или сладкий картофель), белка (жареная курица, индейка, говядина, лосось или белая рыба), а также сыр, авокадо и приготовленные на пару или жареные овощи, политые оливковым маслом.

3. Ужин (8 вечера): куриные или рисовые лепешки с тунцом и гарниром.

«Я увидела первые результаты уже через несколько недель. — делится Несса. — Фигура стала стройнее, да и состояние кожи заметно улучшилось. Я перестала втягивать живот — теперь он и так плоский. Еще я чувствую прилив сил и бодрости, что делает мои тренировки эффективнее. Когда я говорю, что мне 40 лет, люди думают, что это шутка. Все благодаря моей диете».