Замужняя женщина должна ограничить свое общение от этого типа подруг

Статистика гласит, что около 30% браков рушатся именно по вине подруг. Если супруг склонен к изменам, то в первую очередь он обратит внимание на симпатичную приятельницу жены, ведь она всегда у него на виду, и ходит к ним в гости, как к себе домой. Чтобы обезопасить семейные отношения от стороннего влияния, нужно разобраться, какой тип подруги опасен для вашего брака.

Вот основные типажи подружек замужних женщин.

Помощница и всезнающая советчица

Данный тип весьма опасный. Такая подруга незаметно втирается в доверие, ведь она желает вам только добра, а именно – видит все ваши недостатки и советует, как их исправить. Вот только со стороны это выглядит, как будто она незаменимая, а вы полная неумеха. Она старается указывать на ваши ошибки при муже. Тем самым опускает вас в его глазах. Она такая замечательная – и кулинар, и стилист, и профессор в одном лице. А вы лишь послушно следуете всем ее советам и живете в ее тени.

Со временем ваш супруг может задуматься, что есть женщины и получше вас. Зачем он выбрал жену, которая сама неспособна подобрать себе платье или сварить ужин? Чтобы муж не перестал вас уважать, сразу установите для подруги четкие границы. Не позволяйте ей нянчить себя. Покажите, что у вас есть свойственное мнение, что вы цените ее советы, но предпочитаете делать по-своему.

Провокаторша

Такой тип подруги обычно не устраивает ваш муж. Она постоянно им недовольна и не упустит малейшего повода это выразить. Критика в его адрес – вот главная тема для разговоров у вас дома. Такая подружка обязательно высказывает свои аргументы в присутствии вашего супруга, чтобы вызвать его защитную реакцию. Чаще всего это выглядит, как шутка или намек. Но бывает и жесткая критика.

Если вы думаете, что после этого ваш муж будет ее ненавидеть, то вы ошибаетесь. Такое женское поведение для мужчины, как красный цвет для быка. Да, поначалу он может просто раздражаться и беситься, но очень скоро загорится желанием доказать подруге, что она ошибается. Он не такое ничтожество, как она описывает. Он умный, сильный и сексуальный, и он обязательно это докажет…

Такую подругу нужно поставить на место немедля. Если она начнет унижать вашего избранника, заявите ей, что вы выбрали его осознанно, вы любите и уважаете супруга, и вам неприятно, когда о нем отзываются плохо.

«Свой парень»

Вы не любите пиво и футбол, не разбираетесь в мотоциклах и не умеете забивать гвозди? Что ж, возможно, эти темы ваш муж разделит с вашей подругой. Ведь есть такие девушки, которым по душе чисто мужские увлечения. Данный тип подруги не очень опасен для вашего брака. На такую подругу ваш супруг будет смотреть скорее как на «кореша», чем на интимного партнера.

Однако и в этом случае не расслабляйтесь. Попытайтесь и вы стать мужу другом во всех смыслах. Смотрите иногда вместе футбольные матчи. Хотя бы наигранно интересуйтесь его мотоциклом. Ведь если он будет постоянно общаться по интересам с вашей подругой, то, возможно, когда-нибудь он увидит в ней родственную душу и женщину.

Жертва

Данный тип подруги опасен. Это хрупкая и беззащитная женщина, у которой вечно что-то случается. То у нее «Виндовс полетел», то каблук сломался, то ее обокрали среди белого дня. На вечеринке все ели торт, но только ей одной после него стало очень плохо. Она постоянно плачется в жилетку вам и вашему мужу, а вам не позволяет совесть отказать бедняжке в помощи.

После очередного происшествия с вашей подругой вы посылаете супруга помочь ей. Но помните, что женская слабость и беспомощность очень привлекает мужчин. Подсознательно им хочется помочь и показать свое геройство. Все девушки-жертвы обладают сексуальной привлекательностью. Хотя, если их злоключениям нет конца, то мужчине это рано или поздно надоест.

Как же быть с бедной подругой? Старайтесь помогать ей только своими силами, не вовлекайте в этот процесс мужа.

Звезда

Эта женщина сияет красотой и самоуверенностью. Поклонники десятками падают к ее ногам, она всегда безупречно выглядит и на ходу со всеми флиртует. И, как ни странно, это не очень опасный тип подруги. Ведь такие женщины не могут принадлежать кому-то конкретно, они зациклены только на себе и в старости часто остаются одинокими. Конечно, ваш муж может обратить на нее внимание, но вскоре он поймет, что под красочной маской скрывается пустышка. Вряд ли вашему мужу захочется стать очередным экземпляром в чей-то огромной коллекции кавалеров.

Источник