Завидный жених: как живет самый юный король в Индии

20-летний Падманаб Сингх — самый молодой король индийского города Джайпура. Хотя формально королевской семьи в Индии больше не существует, ее члены до сих пользуются большим уважением в обществе. Состояние семьи Сингха оценивается от $7 млн до $2,8 млрд.

Сингх взошел на престол в 2011 году, когда ему было всего 12 лет. Трон достался ему после смерти дедушки, которого называют «последним махараджей Джайпура». Поскольку мама Сингха была единственным ребенком в семье, а ее муж — простолюдин, королевский титул перешел к юному Сингху.

Как и его дедушка, Сингх — страстный игрок в поло. В 2017 году он возглавил национальную сборную Индии в английском Харлингемском клубе. Под его руководством Индия впервые за 20 лет приняла участие в соревнованиях. За это журнал Forbes включал его в почетный рейтинг успешных молодых людей до 30-ти лет.

У Сингха блестящее образование. Он учился в колледже Майо в Аджмере и в школе Миллфилд в Сомерсете, Великобритании. Сейчас Сингх изучает гуманитарные науки в Университет Нью-Йорка и искусство в Риме. Среди других увлечений Сингха — путешествия и мода: юный король снимался для Vogue, GQ и Elle, а в прошлом году принял участие в показе Dolce & Gabbana.

Королевская семья Джайпура живет в Городском дворце. У Сингха также есть свои роскошные апартаменты во дворце Рам Нивас, где когда-то жил его дед.

Источник