Звездопад Дракониды 9 октября 2018 года

Звездопад — это одно из самых красивых космических явлений. На 9 октября приходится пик активности довольно плотного, но переменчивого потока, который будет отчетливо виден в некоторых областях России.
С точки зрения астрологии в период звездопада легче всего привлечь в свою жизнь позитивные перемены. Дракониды — один из самых таинственных потоков, которые пересекает наша планета.
Особенности Драконид в 2018 году
Этот поток назван так, потому что радиант лежит в созвездии Дракона. Радиант — это точка неба, откуда появляются метеоры. Это переменчивый звездопад, потому что в основном он довольно скудный, но иногда Земля удачно пересекает обломки кометы, даря жителям планеты яркое и захватывающее зрелище. Очень редко бывает так, что в период максимальной активности падает до 400 метеоров в час, что очень много.

В ночь с 8 на 9 октября в 2018 году поток будет максимальным. Лучше всего падающие звезды будут видны в Северной Америке, Западной Европе, Гренландии и Южной Америке. В России не будет видно ничего дальше Новосибирска на восток. Западнее этого города люди смогут наблюдать 10-15 метеоров в час.
Яркость потока мала — метеоры будут желтого и красного цвета. Скорость их не будет высокой, потому что они летят «в спину» Земле.
Астрологический смысл Драконид
Когда поток слабый, можно смело загадывать желание на падающую звезду. Дракониды — это метеоритный дождь, который обладает сугубо позитивной энергетикой, пробуждающей чувства людей и их эмоции.
В периоды его активности увеличивается желание искать вторую половинку, новых друзей. Многие легче идут на контакт, поэтому смело можно планировать романтические свидания, деловые встречи. Дракониды повышают интуицию людей, способность принимать важные решения.
С 8 по 9 октября возможно появление новых идей. Все свои мысли лучше записывать, потому что у многих будет активизировано творческое начало.